注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>最后一次和娘在一起的点滴【图文】  

2017-10-08 08:25:48|  分类: 永远的怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

92日那天我还回了趟莒县娘家的,2日中午到家,在家住了一晚3日回来的。没想到这次回家是最后和娘在一起,点点滴滴都成了我记忆里的珍藏。

和每一次回家一样我刚进大门在过堂里就喊了:娘!马上就听到了娘的应声:哎!原来娘正在屋厦下洗鲜花生,娘说:刚才兰兰送来的,洗好晾着,他二姐夫爱吃鲜花生,你捎回家给他吃。我说:兰兰送来的您吃呗,惦记这么多干嘛!娘说:家里缺不着这个,想着捎着哈。娘突然想起来什么和我说:快和他二姐夫说声到家了吧,他心细惦记人。

和每一次回家一样,一天多的时间里,娘一会递个这个叫我吃,一会又递个那个给我吃,完全把我当孩子看待,当我吃什么的时候还追问:好吃吗?我忙答:好吃!一会问:咱家有黄豆要吗?一会又问:咱家有黑豆要吗?一会又问:菜园里有韭菜黄瓜茄子辣椒秋葵要吗?当我找活干的时候,娘却说:我能干了的都干了,干不了的你妹妹干了,拾拾掇掇打扫卫生你哥哥成天在家,也都干完了。

中午饭是小妹忙乎的,吃晚饭的时候,我熘了我带去的荠菜大包子,做了稀饭,娘直说荠菜包子馅鲜好吃,饭后娘慈爱地看着我洗洗涮涮说:看看,这么多活你一会就干完了,要是我干,挪挪腾腾地得干半天呢。

3日回来的时候,娘给我装的大包小包的,其中怕韭菜味重在车上熏人给我包装了好几层,临走的时候嘱咐我:到家了来个电话,工作忙不要总惦记着往回跑。

回到家先忙给娘打电话报过平安,再去收拾娘给我装的一包包这样那样的蔬菜,突然发现装茄子的袋子里藏着好吃的小点心,就是我说好吃的那种,肯定是怕我不要娘才藏在菜里的。

老公提醒我:给娘打电话说声吧,告诉娘你看见她藏在菜里的小点心了!我说:已经打电话报平安了,不必因为这小点心再打个电话吧,等下回回家我当面和娘说。

谁成想,九天后娘就突然病发住了院,我虽然当晚就赶到医院衣不解带几天几夜守着,但是娘最终也没能醒过来听我告诉她:她藏在菜里的小点心可好吃了!我都五十多岁了娘还拿我当孩子,娘太疼我了!

二十多天过去了,我不想和任何人交流,就想把自己封闭起来,不言不语默默流泪,经常恍惚不相信娘真的走了,明白过来痛彻心扉地知道:娘是真的走了,再也不会忙乎乎地找这找那送我回我的小家,再也不会喜盈盈地做这做那迎接我回娘家… …世界上那个最疼我的人真的去了!


原创追忆上次回家和娘在一起的点点滴滴 - 微尘 - 消化百味  享受快乐
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017