注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>世界上最疼我的那个人去了【图文】  

2017-10-05 10:03:55|  分类: 永远的怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创世界上最疼我的那个人去了【图文】 - 微尘 - 消化百味  享受快乐原创世界上最疼我的那个人去了【图文】 - 微尘 - 消化百味  享受快乐原创世界上最疼我的那个人去了【图文】 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

十几天过去了,极大地悲伤使我不等敲击键盘,早已经泪眼模糊,根本什么也写不下去,但是我一定要写些什么,因为世界上最疼我的那个人去了。

9月12日晚上,23:30了,电话突然响起,哥哥在电话里告诉我娘突发疾病,现在在医院里,我忙说:哦,那我明天一早就坐长途客车回去,哥接着问我:你今晚上能来吗?

听哥哥这么说,我脑子里轰地一声,当时就傻了,起床胡乱往包里装了几件衣服,等凌晨一点多赶到医院母亲已经进手术室二十多分钟了。哥哥嫂嫂姐姐姐夫妹妹妹夫和侄儿一大群人在医院里,大家流着泪简单向我介绍了情况:当晚哥哥嫂嫂和妹妹都在家和父母一起吃的晚饭,完全没有什么异样,大家都挺开心的。吃完晚饭娘就催他们都回家歇歇去,他们八点多走后父母看了会电视九点多躺下了,躺下后两人拉了一阵呱,娘和父亲说:我看你这两天咳嗽上不来痰还气喘,明天叫老大带你去医院住院打打针吧,父亲说:我好好地住什么院?不就是咳嗽痰多吗,吃吃药喝喝糖浆就好了,快睡觉吧!于是两人不拉呱了,父亲朦朦胧胧刚有些睡意,就听到母亲双手扑腾着拍打床,父亲问:你咋?母亲没有应声,父亲知道不好,到母亲跟前探看,母亲已经说不出话来了,一把抓住父亲的胳膊,另一只手指点着示意给她穿衣服。

当了五十多年村医的父亲一边用他掌握的急救方法进行急救,一边给哥哥打了电话,哥哥一边打120一边往家赶,等送到医院医生就建议回家,说是情况很凶险,这么大年纪了,手术意义不大,能下来手术床的可能仅有10%。于是哥哥和妹妹等商量:如果当晚回家,远在外地的我和弟弟弟妹就见不上活着的娘了,再说如果能抢救过来呢?不抢救会后悔一辈子的。于是就选择了手术。

我说哥哥你做得对,然后就是大家一起泪眼婆娑地看着紧闭的手术室的门,内心焦虑又慌张。

凌晨三点多,手术终于结束了,医生告知手术的CT结果:脑出血的微创手术比较理想,但是老人年纪大了,以前又有冠心病等疾病,会是什么结果不敢下结论,目前还是能否保住性命的状态,要做好一切准备。

看到娘躺在重症监护室病床上呼呼大睡什么也不知道,全身都是管子线子,我直接就受不了啦,除了在病床前为娘翻身扣背擦洗时强忍着不哭,背过身去就眼泪直流,没有哭声但默默地流泪,特别是亲友听说了来探望的络绎不绝的,见了亲人眼泪更是止不住的流。

13日全天,娘基本就是什么感觉也没有,一直酣睡。

14日,在刺激下娘的手会动了,脚也会动了,我们心里都有了有了期盼,一个劲的追着医生问娘是不是能好起来,医生说:还是在保命,不要太乐观,还是要做好一切准备。

15日一早,通知我们去做CT检查,检查以后,医生过来通知我们:血块大部分经手术取出,剩余部分这两天多的功夫已经自我吸收过半,情况比预想的好。

听医生这样说,我们商量着分班看护,这两天多我和哥哥嫂子姐姐妹妹弟弟弟妹加上侄子一大群人都不敢离开,身体基本都扛不住了,医生也多次批评我们医院里到处都是我家的人。先叫大姐三妹回家休息了,第二批又安排侄子送弟妹去小妹家休息,可没等第二批人离开医院,细心的侄儿突然发现监视器上娘的心率乱了,从每分钟五十多下到二百多下没规律地快速乱跳,忙叫医生过来,医生马上通知心内医生来会诊,用药也不见好转,医生说:并发心脏衰竭,不好了,你们该拿主意了。

一定要叫娘在自己家里离开,不能在医院里或者是回家的路上就走了。这是父亲的意思也是我们大家的心意。

中午十一点半左右往家赶,到家十二点左右。给娘擦洗的干干净净,穿好她老人家亲自动手做的寿衣。我们全体子女媳妇孙子全部围在她老人家身边,我和大姐分别握着娘的左手右手,大家都屏住自己的呼吸仔细听着娘的呼吸,期间娘的眼睛微微睁了一下,轻轻闭上时左眼有泪花渗出,大姐轻轻为她擦拭了一下,十三点二十八分,我和姐姐同时感觉到娘的手指尖刷地有股凉意,同时娘的呼吸停止了。在场的都说:老人走得如此安详,少见!

俺娘走了,俺成了没娘的孩子!从今往后我回家再不能“娘”“娘”地一声声呼唤,再也听不到娘“哎”“哎”地一声声答应。

俺的亲娘啊!我们撕心裂肺的哭喊您听到了吗?原创世界上最疼我的那个人去了 - 微尘 - 消化百味  享受快乐原创世界上最疼我的那个人去了 - 微尘 - 消化百味  享受快乐原创世界上最疼我的那个人去了 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

原创世界上最疼我的那个人去了 - 微尘 - 消化百味  享受快乐
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017