注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创> 退休同事的查体报告  

2017-07-13 10:59:30|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年单位上统一到市人民医院查的体,原来到什么**大健康查体,大家都反应虽然态度很好、服务也很规范,但是不太放心它们的查体质量。

查完体,单位上统一领回了查体报告,在职的纷纷拿回了自己那份查体报告,我去拿查体报告的时候,办公室的同志正在那里给退休同志打电话,通知他们有空的时候来办公室领查体报告。

我说:“于**动作协调能力差、不敢骑自行车、从她家到学校没有合适的公交车,许**身体不好还得别人照顾,李**的家属病了离不开人,别通知他们来领了,把于**、许**、李**的都给我吧。”

拿到这三份查体报告,我先抽空骑公共自行车,把于**的给送去了,到于**楼下给她打电话:“我的公共自行车不能上锁怕丢了,请您下来一趟拿查体报告。”于**下楼拿报告,一定要叫我把自行车到门口存下到家里喝杯茶,我说单位里还有事就不上楼了。于**还是抓着自行车在楼下和我说了一阵子话,送一个查体报告,引得她又想起以前我给她送单位分的苹果、送单位分的西瓜等等,送了多少年多少趟,说来说去谢了又谢的。

**、李**的就好办了,他们两家住处就在我回家所坐的81路公交沿线。下班后坐上81路公交车,给李**打电话:“老李哥,五点二十请到你家门口公交站等着,拿查体报告。”给许**爱人打电话:“嫂子,五点三十五,请到你家门口公交站等着,拿查体报告。”打完电话和公交车司机说了一声,到**站和**站停车时我不是要下车,是要给我们单位的两个退休职工送查体报告。然后先到**站把查体报告送给李**,后到**站把查体报告送给许**爱人。

他们拿到查体报告省了他们跑腿很高兴,双手合十口说谢谢,因为帮了别人我也很高兴。公交司机说:你这一路很忙乎啊,我说:谢谢司机老师!于是公交司机也很高兴。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017