注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创> 结亲连心记之老李篇  

2017-03-16 10:04:33|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次去老李家,没见到老李两口子,儿子家和他同排住着,儿子儿媳妇平时都是在外打工不在家,那些日子儿媳妇怀了二孩在家待产,经问询他家儿媳妇,说他们两个人去县城看病去了。

第二次去,见到了老李两口子,问起上次看病的事情,原来是老李爱人腿老抽筋,腰腿疼,看了很多次医生吃了不少药总不见好,劳作能力较差,虽然如此,老李家里收拾的井井有条干干净净的,令人感觉很舒服。平时老李下地干活,种植金银花等农作物,爱人帮着给儿子家接送大孩子上下学,做做饭。问起来,老李正好比我大一岁,生日都是1229日,真巧!我喊他俩哥嫂,他俩高兴地答应着。

去了几次都没说有什么诉求,就拉了些多注意身体的家常呱。后来老李来电话说,最近要评低保了,说他爱人常年有病吃药,自己身体也不好,种地打工收入很有限,指望着能评上低保享受点补助。我了解了一下情况,说低保名额很少,今年没有新增的低保名额,老李年纪不满60岁,而且从全村看,老李家也不算最困难的,评不上低保。村领导说:老李家里的困难村里有数,如果国家有政策或者有其他补助是会全村综合评估对待的。

老李还是通情达理的人,告诉他后,他也表示理解。

春节前又去,还是没在家,他儿媳妇说他们又去看病去了,不是什么疑难病症,就是总好不了,总不舒服。

愿他们身体能早点好起来,日子也能早点好起来。

下图:老李家

原创 结亲连心记之老李篇 - 微尘 - 消化百味  享受快乐
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017