注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创> 结亲连心记之老王篇【图文】  

2017-03-16 10:14:57|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三户“亲戚”中,我最愿意说给大家听的就是老王一家。

拿着资料第一次踏进村子,我就从村口的宣传牌上找到了老王的名字,这是一个村里的爱德模范,具体表现是:庭院整洁卫生,维护和谐邻里关系,充满爱心奉献社会。当时我就指着宣传牌上的名字告诉同去的同事:这是我的亲戚,我的亲戚是村里的爱德模范!惹得大家都看着我笑了。

到家里一看,果然名不虚传,里里外外收拾得干干净净,环境令人感觉很舒服;老王去村里其他人家帮忙办丧事去了,他爱人在家,老王爱人很健谈厚道,给我留下了很好的印象。

老王家的儿子儿媳妇也都在外打工,他们老两口带着儿子的大孩子在家,就住在儿子家。老王害腿疼,常年内服外用药不断,但是从来不抱怨,老王爱人和我说,他们从来不给政府和村里添麻烦,以前种地需要交钱时再困难他们也按时足额交上,现在种地不但不用交钱,国家还给钱,他们很知足,年龄超过六十了政府还给月月发钱,他们觉得很幸福。

关键是人家什么事都没有,今年金银花收摘后叫人偷去了,报了案派出所没能破案,也能理解,说是小偷小摸的哪里能都逮着,对村干部的工作也很赞同,对大家对他的关怀表示很感谢。

我每次从老王家里回村委会那里集合,老王夫妇都不叫我走着回去,晴天说路上尘土多雨雪天说道路泥泞,都要骑着他家的电动三轮车送我,我坐着电动三轮车到集合地点,一路好不招摇,大家都戏说我坐着专车回来了,老王一直等我们的车离开,朝我们的车上喊:“他婶子,再来哈!”看得同事们羡慕地说:“看看人家这亲戚,多有亲戚味!”当我把老王家嫂子硬装进我包里的炒花生分给大家吃,大家更是羡慕不已,我为大家找平衡:“我的亲戚里还有个老赵家那样的,你们也羡慕吗?要不咱换换?”大家忙说:“算了算了,不换了吧?”

真诚地祝愿:愿老王哥夫妇好人一生平安!

下图:老王家

原创 结亲连心记之老王篇 - 微尘 - 消化百味  享受快乐 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017