注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创> 结亲连心记之老赵篇【图文】  

2017-03-14 16:45:10|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次走进老赵家,我就觉得这家人家的日子过得与众不同。

老赵家院门周围、南屋和东屋是用空心砖垒起来的,实际上不能称其为屋,因为只垒砌起墙,并没有架上屋顶,是露天的。堂屋和别人家基本一样,不一样的是屋里一股酸臭味,到处杂乱地放着东西,没处下脚更别说坐的地方了。院子里养着老母猪,一群小仔猪拱在母猪身边吃奶,小猪脏得都看不清是白猪黑猪,挨院子东墙歪歪斜斜地搭了一片棚子,棚子里养了几头牛和几头半大猪,粪汤泥水地臭气冲天。

惭愧得很,一年来,老赵陆续向我反映了好多个诉求,我一个都不能满足他的要求。

一、第一次去,老赵就提出院墙东面养殖猪牛的大棚很简易,他要搭建个好一点的大棚,村里不同意他在那里搞养殖,我实地看了一下,大棚是很简易,恐怕稍大一点的山风就不安全,再说大棚依墙而建,地面也没处理,任由粪便废渣渗漏、溢流、气味恶臭,我说村里不同意你在这里搞养殖是不是因为你对周围环境造成了污染和危害啊,你是不是得符合环保要求呀?他一听就不高兴了:我还想你给协调一下帮我建好一点的大棚,你那里却嫌我污染了环境,我还是将就先这样弄着吧。呀,原来是想叫我给搭建大棚,我有这么能吗?

二、老赵还要在院子的左前方建个蔬菜大棚。我看了看,他院子的左前方地面南高北低背阴,不太适合搭建蔬菜大棚,但是他却说他有数,能搭建蔬菜大棚;我说,农活我也不太懂,你是农活老把手了,要是觉得可以你就建,不用和我说。他说,你和第一书记说说,叫村里帮我建起蔬菜大棚来。我的老天,我是谁啊,能叫第一书记给你建个蔬菜大棚?我耐心和他解释:第一书记是我们上级单位的领导,我没资格对人家指手画脚,再说第一书记来咱们村是为了咱村建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平,并没有带专项资金来,他真没资金帮你搭建蔬菜大棚啊。

三、因为年龄超过60岁,老赵要贷款农村信用社不贷给他,他说农村信用社挡了他的致富路,要打12345反映举报。我说超过60岁不放贷款,又不是专门针对你的政策,你不要打12345折腾了,你儿子年龄肯定符合要求,你可以叫你儿子贷款家里用嘛,他说他儿子在县城打工,不在家种地,不贷农贷。我问了村干部,村干部说,就算他年龄不到60岁,农村信用社也不会贷款给他,村里被他借款不还的太多了,连村干部都被他借款不还,他搞养殖欠人家饲料款不给人家,这样的信用,农村信用社敢贷款给他?他要打12345,就叫他打,他没道理,你不用理他。

    叫我摊上这样一个“亲戚”,可怎么了?!

下图:老赵家

原创 结亲连心记之老赵篇 - 微尘 - 消化百味  享受快乐
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017