注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创> 结亲连心记之开篇  

2017-03-14 16:38:19|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自临沂市开展干部直接联系服务群众“结亲连心”活动以来,我三次与市局第一书记村群众“结亲”,第一次和第二次都是在费县胡阳镇,第一次联系十五户的时间较短,人都没认清楚就重新分配“亲戚”了,第二次的户“亲戚”刚熟络了点,随着第一书记村换到了平邑县流峪镇,费县胡阳镇的“亲戚”成了过去式,现在我又在平邑县流峪镇新添了户“亲戚”。

“结亲连心”的任务,是通过入户走访、面对面交流、发放联系卡、电话联系等走访群众的方式,宣传政策法规,倾听意见诉求,指导脱贫致富,帮助排忧解难。我虽然小的时候是在农村长大的,但是对现行农村的政策法规还是很陌生的,于是我好好地恶补学习了一些涉农政策,关键点还认真记在结亲连心工作手册上,如:新农合政策、高龄补贴、农村计划生育政策、农村户籍管理规定、农村土地承包政策、农村危房改造政策、宅基地管理政策、农村居民养老保险政策、低保政策、五保户政策、粮食直补及林业有关政策等等。

倾听意见和诉求我是能当一个好听众的,政策法规也学了个七七八八,但是我心里很明白自己“指导脱贫致富”和“帮助排忧解难”的能力实在是很欠缺的。从去年4月开始诚惶诚恐地走进平邑县流峪镇,马上就一年的时间了,我想写一写我与这三户“亲戚”的事情,这是开篇,三户“亲戚”分三篇记录,陆续介绍给大家。

 

原创 结亲连心记之开篇 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

原创 结亲连心记之开篇 - 微尘 - 消化百味  享受快乐
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017