注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>近乡情更怯  

2016-10-13 13:09:44|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久好久没在网易博客留下文字了,近期过来每每也想留下点什么,竟有了些“近乡情更怯”的感觉。实际情况是,陆续也曾来过却没登录,没留下脚印,更没留下文字。

究其原因也许与自己心总静不下来有关,生活并没有大的变化,却已经在忍不住数着指头盼着退休的年月,看来是要老了;越不想出汗的时候越虚汗淋淋,实际上是真的老了。

看年迈的父母公婆衰老的速度越来越快,明明知道是自然规律,心却总是惶惶着;看大龄的儿子对自己的婚事不慌不忙,还不哼不哈不愿意和我们交流,明明知道他在挑人打不了光棍,心里却闷闷地总不舒展;看兄弟姐妹家这事那事也牵肠挂肚既拿不起又放不下。

一直是阳光的,一直是豁达的,一直是快乐的,一直是宽容的,一直在传播正能量,难道自己也需要发泄一下情绪,给社会和身边人倾倒一点负能量?还是继续硬撑下去,倾听着别人,阳光着形象… …

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017