注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>陪老父亲游南京[图文]  

2016-04-14 09:42:54|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周做了一件有意义的事:陪爱旅游的老父亲南京一游,一定要晒出来与博友分享。

小弟到南京在职脱产读博三年,今年夏天就完成学业离开南京回原单位上班了,我知道老父亲有趁着小弟在那里去南京看一看的想法,于是与小弟联系了下,知道他近期学业不太紧张,就和哥哥小妹商量安排了这个行程。

先请哥哥回家征求娘的同意,哥哥和小妹又周密安排了昼夜在家陪娘的值班表,我学着从网上买了来回的火车卧铺票。周四一早迎来了父亲,先陪父亲临沂市里一游,看了王羲之故居,瞻仰了华东革命烈士陵园,看了大美滨河美景,走了河底隧道。

晚上坐上了到南京的列车,周五一早就在火车站南门看到了著名的玄武湖,见到了接站的小弟,火车站吃过早饭就坐地铁转公交直奔钟山景区:中山陵、音乐台、明孝陵、四方城、美龄宫、无梁殿、灵谷寺… …钟山景区真是处处景点美不胜收,晚上到宾馆稍事休息后本来要去夫子庙赏夜景的,因为父亲感觉累了就取消了晚上的活动。

第二天一早直奔中华门及老门东,我们都深深被中华门城堡的独特构造和老门东的古朴典雅所折服,然后去了夫子庙及南京贡院,午饭后去了著名的总统府,最后去看了看小弟学习的地方。

有几点轶事很值得一提:

一、小弟上大学和读博都在南京,对那里很熟悉,特别他本来就爱研究历史,一路上导游讲解十分到位和生动,为了父亲听得明白,他用了原汁原味的家乡莒县话,这可亲的乡音引来了莒县的和沂水的两个美女,一路跟随听讲,也不嫌我们因为将就父亲的体力游程缓慢。

二、小弟总希望该逛的名胜要逛到,该吃的名吃要吃到,可父亲总怪吃饭花钱多,多次大声嚷嚷:别买!买了我也不吃!!!可小弟已经买来了,总不能浪费了吧,于是又吃得香甜。最后的总结是:南京真的很值得一游,就是吃饭花钱有些多了,吃个庄户饭吃饱了就行了,非得吃什么名吃,什么鸭血粉丝汤,竟拿粉丝当面条吃了,真有那么多鸭血吗?那得杀多少扁嘴(我们老家管鸭子叫扁嘴)!

三、整个游程一直在我们家微信群里直播,弟妹一直指导小弟该到哪里去看看,什么名吃该尝一尝,要多做游览车少走路,不要累着老人家,小妹就在家划拉手机给娘看,看微信上发的图,汇报父亲的游程,引得微信群热度空前之高,亲情爆棚,用哥哥的话说就是:还是出去转转对了,大家都高兴!

最后,上图!看旅途中高兴的老父亲,看动口又动手地讲解的小弟,还有一路拉着老父亲温暖糙手的陪游的我!原创陪老父亲游南京[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐原创陪老父亲游南京[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐


原创陪老父亲南京旅游 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

原创陪老父亲南京旅游 - 微尘 - 消化百味  享受快乐
 
原创陪老父亲南京旅游 - 微尘 - 消化百味  享受快乐
 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017