注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>儿子的军功章[图文]  

2016-03-30 14:38:24|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创儿子的军功章 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

博客里,好久好久没有说到儿子了。实际上,时常有说说儿子的想法,但总是欲言又止。

从儿子研究生毕业分配到某边防派出所工作,我心里一直有许多的纠结与不如意,因为我觉得那里离我们那么远!于是,两年多来,儿子的全省集训成绩优异、儿子写的资料被国家局采用、儿子代表山东总队参加全国大赛取得好成绩、儿子提前晋级提干之类的好消息就被自己心底的纠结与不如意所淡化,没有拿来与博友们分享,于是儿子这个博客主角就很久没出场了。

春节儿子来家时曾告诉我单位上给他报了个三等功。最近有一天从微信里发来了军功章和荣誉证书的照片,附着一句说明:丰收的2015年。我一看,不但得了个三等功,还被表彰为优秀基层干部。

我抑制不住心里的高兴,就把儿子发给我的军功章和荣誉证书的照片转发微信朋友圈了,发谝地附着说明:“在儿子的军功章面前,保持低调真的有点难啊!儿子2015年的汇报:一个三等功,一个优秀基层干部;祝他年年收成丰硕、一生幸福如意!”

于是很快就看到了一大堆的点赞,连平日子不声不响一直潜水的好友都冒泡了。还有一个个赞美的评论留言:“可喜可贺!”“优秀的儿子,妈妈的骄傲!”“分享喜悦,传递幸福!”“这军功章里有您的一半呀,因为这都是你教子有方的功劳!”“一个优秀的儿子背后,必然有一个伟大的母亲!”“恭喜贺喜!”… … 

看着这些评论留言,我心里美滋滋的,一个劲地忙着回复:“谢谢!谢谢!”

一阵喧嚣过去了,本来以为一条微信和微信所带来的都成为了过去式了,却又来了一条评论留言:“不忍点赞,只有心疼的感觉,因为我知道:一个显摆的母亲背后是一个孩子的辛苦和汗水… …”这是一个几十年同事加闺蜜所写的评论留言,看到这条特别的评论,读着“心疼的感觉”,想到“孩子的辛苦和汗水”,我心底一热眼窝湿了… …

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017