注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>心底的守望  

2016-12-08 09:25:59|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日,网友老猫家转悠,读到了日志《那些时光》,她说:记不清从什么时候开始,每当迈出老家的那一步,最心酸的一幕便是看着奶奶柱着拐棍站在胡同头上,眼巴巴的很不舍的看着大家伙一一迈进车里,而她却像一根干巴巴的老树一样,孤独的守望着… …读到这里,突然感觉到心脏一阵痛,那痛感很清晰,就像冬季吹落的枯叶的叶齿在嫩嫩的心瓣上齿轮转动般划过,无言的隐隐的痛着。

此刻堵在我心头的影像是八十多岁的父母公婆,值得庆幸的是公公婆婆和父亲都能站在胡同头迎来送往孩子们,可我家娘亲不能腿脚利索地进出了,平日里只能努力地缓慢地在屋里慢慢挪动,我们走时她只能坐在屋里巴巴地看着我离开的身影,我已经在害怕有一天娘会是在床上无助地看着我。

眼看着亲人老去的速度越来越快,咱们却拉不住他们老去的步伐,心里的滋味是很痛很痛的,我盼着娘身体状况能好一些,倘若像老猫家奶奶一样能柱着拐棍走出家门在胡同口站站该多好啊!

我知道,我该满足,虽然母亲越来越苍老越来越需要陪伴,但是,我进家门能热热乎乎地叫声娘,不知道会有多少朋友在羡慕着我呢,感谢老天,我愿意用我毕生的精力与人为善来换取亲人的长寿安康!就像老猫所说:默默的祈祷岁月走得慢些再慢点,一起陪伴着父母公婆好好的走,慢慢的走… …

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017