注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创> 班级微信群的悼念  

2016-12-13 09:20:54|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天,菏泽的赵**同学在班级微信群里通报了一个悲痛的消息,我们班的陈**同学因病医治无效不幸离世,享年仅61岁。尽管陈**同学因脑主杆渗血已经昏迷不醒5年了,我们同学都有心理准备,但是闻听噩耗还是很难受,这些天大家在班级微信群里的话题多是回忆往事悼念同学。

今天我在班级微信群发了一个燃烧的白蜡烛图片,并附了一段话:“按照山东习俗,今天是陈**同学头七。老人们讲,头七的时候,人的灵魂还在各处飘荡,在望乡台上,时时刻刻都在看着自己家乡,之后就进入天堂。我们的班级微信群深情为陈**同学点燃白蜡烛,照亮他通向天堂的道路吧,呜呼哀哉,伏惟尚飨。陈**,一路走好!”大家纷纷响应,复制白蜡烛再发到班级微信群,那白蜡烛在班级页面上排得长长的,代表着我们长长的思念… …

原创 班级微信群的悼念 - 微尘 - 消化百味  享受快乐原创 班级微信群的悼念 - 微尘 - 消化百味  享受快乐 

听赵**同学说,陈**同学有一子一女,都在外地工作结婚生子,昏迷不醒5年来,一直是他夫人不离不弃精心照料着他,夫人和孩子们一直盼着他能醒过来留下几句话,但是终究没能盼到,但是家人都尽心了。我们听闻纷纷对同学夫人表示敬意。

唏嘘之余,有两句心里话与朋友们说:一、多注意身体养生保健,有个好身体才是最最幸福的事情;二、好好珍惜自己的老伴,她(他)是您最贴心知冷知暖的人,一定要相互陪伴着幸福到永远!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017