注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>待遇  

2016-11-03 09:55:29|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上篇说到过,今年春夏之交老公进步了一小步。进步了,待遇上就有了一个小小的变化:工资总额里的交通补贴没有了,上下班可以享受单位车辆接送。

某一天,办公室工作人员找他,联系上下班车辆接送时间、接送地点事宜。他告诉人家说:他暂时不需要接送,他需要开私家车送老婆上班,等老婆退休了,需要单位接送了,他再找办公室负责这项工作的同志联系上下班车辆接送时间、接送地点事宜。

回家告诉我后,我说你不要搞特殊,就享受上下班单位车辆接送待遇,反正工资里的交通补贴已经不发给你了!他说:咱不计较这点钱,我不是还得送你上班嘛!我说:我不要你送,公交车直通我们学校门口,很方便。他说:早晨一起锻炼后吃过早饭,你再赶公交时间太紧了。我又说:锻炼时间可以改到晚上嘛。他又说:再有一年多你就退休了,冬天冷夏天热的,我还是送你上班吧,自从临沂蒙山大道高架桥通了以后,我一直送你上班的,这回不能因为我享受了上下班单位车辆接送的待遇,就剥夺了你坐私家车上班的待遇。

闻听此言,竟有点小感动呢!生活里的幸福需要细心去挖掘体会,忽略苦放大甜,幸福指数才会高起来,是吧?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017