注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>父母结婚六十周年志禧[图文]  

2016-01-22 12:37:34|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是父母结婚60周年的日子。

       早就准备今天赶回家去,给两位老人送上真挚的祝福。却不料一场重感冒阻挡了我归家的步伐,最近这场寒流致使流感多发,我也“幸运”中招,从周一下午开始,喷嚏、发烧、全身无力、哪哪都疼,都说不能随便输液,周二下午我还是受不了去挂上了,今天虽然不发烧了,但是还需要不时擤鼻涕,可不敢回家,家里老老少少的,不小心传染了那个,那后悔药可没处买去。

       只好在这里纸上谈兵祝父母结婚60周年大喜啦!(一个感冒弄得头蒙蒙的,怕也写不出什么好文,等他们70年大庆我再好好补写。)

       60年前的今天,父母奉父母之命媒妁之言结婚,从此,从此两人便携手面对人生,他们那时没有豪华的婚礼,没有海警山盟,没有花前月下,也没有风花雪月,但是他们相濡以沫,患难与共,走过了60年人生的坎坎坷坷,度过了60年人生的风风雨雨,日日夜夜。

       父母一生含辛茹苦共养育了我们六个儿女,小的时候父母为我们遮风挡雨的一件件往事,母亲为我们灯下缝补衣服的辛劳,大了以后工作了父母又为我们牵肠挂肚的期盼,这些我们都看在眼里记在心上。那个时代的农村的日子多苦啊,缺吃少穿甚至没柴烧,但是不管六个孩子下生时有没有营养不足,不管六个孩子长大过程中有哪些磕磕碰碰,父母都是我们兄弟姐妹六人头顶上一把挡风遮雨的大伞,我们总能吃饱穿暖,当年娘烙煎饼都好几种质量,孩子吃的,父亲吃的,她自己吃的肯定是质量最差的。当年为了六个孩子过年能穿上新衣新鞋袜,父母精打细算,母亲夜夜熬眼。在父母的福荫下,我们都很健康快乐地生活着,都结婚生子生活幸福,我们的孩子都有结婚生子的了,父母也安享着人生四世同堂的天伦之乐。        

       曾经听到一首歌很感动,那就是《最浪漫的事》,里面的歌词“我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老”就是父母六十年的漫漫岁月的真实写照,两万多个日日夜夜,父母执手偕老完成了人生一项项任务,孝顺爷爷奶奶,抚养我们这我们兄弟姐妹六人,相助姑姑叔叔,和睦邻里。       

       父母两人都八十多岁了,还在自理着自己的生活,就怕给子女添了麻烦,每次回家听到的就是叫我们不要惦记他们。现在日子多好啊,不用愁吃愁穿愁烧,等你们70年婚庆的时候,生活会更好!祝父母健康长寿!!祝父母幸福百年!!!

 

原创父母结婚六十周年志禧 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017