注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>有思想却没有思想问题的人  

2016-03-23 12:28:45|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       相信大家都知道,近十多年来,为了干部年轻化、阶梯化,也为了新老同志更好地传帮带,在党政事业单位工作的科级干部超过53岁、副科级干部超过52岁的就可以提前离岗不用上班了。可等咱熬到了53岁可以离岗了,却偏偏不准再提前离岗休养了。
       看着前些年已经离岗的同志不在其位、不谋其政、不操其心、悠哉悠哉的日子,看看自己还得卡着点上班签到下班签退的,咱心里有很多很多的不平衡啊!于是从来不给领导添堵的我,春节前某一天在上级机关开完会后来到了领导办公室。
       领导很客气,要给咱泡茶。
       我制止说:“不用泡茶,我反映一下我的思想问题,一会就走。”
       领导有些意外地看着我说:“大姐一直是个有思想却没有思想问题的人,怎么也会有了思想问题了呢?”
       一句话差点把我的思想问题堵回去了,是啊,一直有思想却没有思想问题的人,这评价可谓很高了,怎么也会有了思想问题了呢?不行!好不容易下定决心来找领导,不能退缩。
       我说:“刘书记,我53岁了,我想离岗。
       领导说:“现在没有离岗政策了,已经离岗的都需要回来上班了。”
       我又说:“我可以继续上班,但是我想离开领导岗位,担任个主任科员了什么的就行。”
       领导说:“大姐说说理由。”
       我说:“一、我们单位领导职数超编,我离岗符合精简的要求;二、年轻同志已经成长成熟,完全能把工作做好,我在反而影响到年轻同志不能放开手脚;三、党组工作条例规定书记一般由本单位领导班子主要负责人担任,只有单位主要负责人不是党员或者由上级领导兼任不宜担任书记的,书记和主要负责人才可以分设,所以我们学校不宜单设书记;四、我的身体出现了一系列问题,更年期反应老是出虚汗,右耳朵也不好使了,不能适应工作要求... ...”
       领导说:“理由还很充分,但是现在没有离岗的政策了,再说学校工作还很需要你,到退休不就还两年吗?请再辛苦坚持坚持吧。”
       我又说:“请领导还是研究考虑一下我的要求。”
       领导说:“好的,我和人事科的同志研究研究,你再辛苦坚持坚持。”
       好几个月过去了,研究无果,看来研究研究就是不同意的意思啊。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017