注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐
GACHA精选

<原创>小议市民素质:绿化带还是自家菜地  

2015-10-20 15:30:47|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿化带是城市环境建设的重要组成部分,具有美化城市、滞尘、减弱噪声、吸收有害气体等重要作用。 
    从去年开始(今年更甚),我们小区陆续有人偷偷地把小区里公共绿化带内的一些草坪和观赏植物破坏掉,圈占一块地方变成了私家菜园,或种上各种各样的蔬菜,或种上自己家的花花草草,有很多南瓜、丝瓜藤等藤蔓爬满了小树,很明显种菜的人想让树木枯死,更有甚者,竟然把好好的树木都偷偷弄死,以便开拓出更大的菜地来,有的竟还浇粪施肥,蚊虫滋生臭味难闻。
    小区绿化带是小区居民共有的区域,目的是美化周围环境,服务居民,你种菜本身没错,但是你不应该把菜种到了居民共享的公共绿化带里,不仅破坏了环境,影响了整体观赏效果,更侵犯了小区其他居民的利益。
    看着真生气,找小区物业反映,小区物业说他们也发现了这些问题,多次发出告示要求大家限期清理,可有些人就是我行我素。
    我生气地说:要求大家限期清理,过期没清理你们就放任不管啦?物业公司不能只知道收费,不管理小区。
    接待我的那个物业人员说:有些人的素质就是差,业主们要是都能跟您素质一样就好了。
    我苦笑:业主们素质都和我一样?还要你们物业干什么?
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017