注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>小议市民素质:宠物狗与人  

2015-10-23 15:55:02|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       几篇小议市民素质,批评的多,今天就来个正面的吧。
       如今市民养宠物的多,宠物也以小狗居多。不管是早起晨练,还是晚上遛弯,总能看到很多领着一条宠物狗的人,甚至还有领着两条三条四条宠物狗的人。
       我有些怕狗,特别是夏天穿着裙子的时候,总怕狗汪汪叫着跑上来用它那毛茸茸的小嘴来嗅自己的腿,万一它不高兴或者是太高兴给你抓上一爪子,或者是给你亲上一小口,那后果可是够严重的。所以,路上见到有宠物狗不管大狗小狗一律敬而远之。
       也有例外,我们小区有一条狗却获得了与众不同的待遇:我见了它,不光不躲,有时候还停下脚步欣赏它,有时候还和本来不认识的狗主人点点头或者是夸夸他的狗,就像是对一个家长夸他的孩子漂亮一样。究其原因就是,我觉得这个狗驯养的特有规矩,同时说明它的主人素质很不一般。这条狗脚上穿着小鞋子,走起路来就像走高贵的芭蕾步子,身上的毛总是白白的干干净净的,狗的主人牵着它从来不让它随处乱跑吓人,狗的主人总是提着一个袋子,里面小铲子卫生纸等装着不少东西,狗狗便溺后,就算是在绿化带便溺的,狗的主人也要用小铲子弄土盖一盖,或者是挖个坑埋一埋,曾听到一个人说,在绿化带里还埋它干什么,狗的主人说,万一被人不小心踩到,就不好了,埋一埋就算劳动了,呵呵。
       听到这些,我觉得这个狗的主人素质真高,于是,看人人顺眼,看狗狗漂亮,早早晚晚的总愿意看到他们出现在我的视线里。
       可惜这样素质高的宠物狗的主人太少太少,有的狗放任乱跑吓人,有的狗随地便溺烦人,有的狗浑身脏兮兮的,不要怨狗,狗是动物可能不懂事,可它有主人,狗的主人是人该懂事吧,狗的行为完全映照出狗主人素质的高低,这个连带关系希望养宠物狗的人们都能懂得。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017