注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>小议市民素质:果实哪里去啦  

2015-10-10 12:31:02|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       北城新区滨河路周围绿化带里有很多观赏性的树木, 春去夏来,夏去秋至,花红柳绿,煞是好看!
       有些树木是能结果子的,桃树、杏树、苹果树、石榴树、银杏树、海棠树、柿子树、核桃树... ...这些树木初春抽芽了,春末叶绿了,初夏开花了,夏末结果了,秋天果实熟了,给市民带来了很多美感和愉悦。
       但是,从夏天以来,果树陆续到了结果季,却也进入了“果实劫”,没等果实熟透,甚至还是青涩生果的时候,就有市民迫不及待地“出手”了,男女老少当仁不让的,有的把果子打下来,咬了一口,明显还是涩的,就随手往地上一扔,勉强能吃的就装在袋子里提回家,甚至都有上了年纪的老人竟然不顾年老体衰爬到树上去摘果子,令人心里感觉很不舒服。
       小区北面的路边有四棵高高的柿子树,今年树上结的柿子特别多,树枝子都被压的弯弯的了,从柿子树下经过,我总习惯往柿子树上看柿子慢慢地成熟起来,想象着等满树柿子都红起来,该是一番特别的美景了。
       一年从春到秋从树下走过,我隔三差五指着柿子树和老公议论:看,柿子树发芽了!... ...看,柿子树叶真绿!... ...看,柿子树开花了!... ...看,柿子树坐果了!... ...看,柿子树结了这么多的柿子!
       没等柿子熟透变红,某一日,就看到有人摘低矮处的柿子了,再一日,又看到有人爬到树上摘柿子了,慢慢的树上柿子很少了,只有细枝条上高处的柿子还在树上,我只能说这高处的柿子变红了也好看!今早晨外出锻炼路过柿子树下时,突然听到树上咔咔地响,抬头一看,有人为了把柿子赶尽杀绝,竟然干脆在树上把结着柿子的高处的细枝条折断递了下来,我心疼生生被破坏的柿子树,用仇恨地眼睛看着树上折树枝的人和树下接树枝的人,老公怕我多事,忙拉着我就走开了。
       唉,多气人!这些柿子你就是花钱买还能花多少钱?你又能吃多少呢?你就不能把它留在那里供大家欣赏吗?哪怕是你等它们熟透了再去摘也好啊,是不是怕抢晚了就抢不到手了?什么素质!
       实际上,观赏性树木经常有园林绿化部门对果树打药,果实也许是不宜食用的,果实成熟后自然脱落分解作为肥料被土地吸收就好,如果能食用或者是果实较多时,熟透了也该由园林绿化部门统一收集采摘,采摘后卖钱用于管理树木支出,或者是把果子分送给小区内的孤寡老人,岂不很好?就算是由市民自由采摘,你也不能为了吃个果子把树枝都折断吧?也不知道这事儿该属于谁去管,看着生气,在这里说说解解气吧!
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017