注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>老父亲  

2015-09-20 11:50:32|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       都说父爱如山母爱似水。小的时候,总觉得母爱近父爱远,长大了,打电话也是希望是娘在家接电话,回家最想看到的是娘,如果娘不在家,和父亲说的第一句话十有八九会是:俺娘呢?
       前些天弟弟从外地回来,送弟弟回家,因为单位上还有急事,所以到家稍微坐了一会就回来了。
       娘说,前院里有辣椒苦瓜南瓜秋葵,你摘点带着吧?还有你带来的葫芦结了好多好看的葫芦,你不看看去?
       我说,我骑自行车看看去!
       刚要去搬自行车,父亲说,搬什么自行车,我用电动车带着你去!
       我蹲进电动车车斗里,父亲带着我从西路向南驶去,向南再向东一会功夫就到了。看了葫芦,摘了辣椒苦瓜南瓜秋葵,我们就往回返了。回去的路父亲却不是按原路往回返,出了前院,父亲往东拐去到了村东大路上,路上有一些村里的人在那里整理刚收摘的辣椒茄子什么的准备卖出去的,到了他们的摊子前,父亲停下电动车,跟乡亲们开着玩笑:辣椒比我们家的长得好啊,给我些,我给俺闺女带着!父亲在村里一直是德高望重的,听父亲这样说,就有人拿辣椒往我们车里放,我连忙说,不用,不要,有很多了,吃不了!父亲呵呵笑着启动了电动车,继续往北走,然后往西拐,再往南拐,整整转了一个大圈才回到家里。
       路上我提醒着父亲:您车骑得有些快啊,骑电动车可要慢着点,特别是拐弯的时候,一定慢行,一定注意安全。父亲说,马路上前后村出了好几起事故了,我埋怨道,身边都有教训您还骑得这么快?!
       从父亲说话的声调里,我听得出来,从父亲的肢体语言里,我也看得出来,父亲带着我出出进进,是满心欢喜的,他愿意叫乡亲们看到他带着我,就像四五十年前他领着还是小女孩的我。
       父亲今年八十岁了,愿父亲健康长寿,在若干年后还能带着我在村里前院后院进进出出,或者是我带着老父亲在村里前院后院进进出出,都好!
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017