注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>喜极而泣   

2015-07-07 21:07:06|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日日志《近日的愁肠》里说到,端午节后母亲腿疼不敢走,我买了泡脚的药送回家,当时交代示范好了药怎么用,第二天我就回单位继续上班了。
       一副药泡两天,算算应该用了两服药泡了四天了那天正吃着晚饭老公问我有没有打个电话问问药用的怎么样,有效果吗?
       听他建议的很有理,饭也不吃了,就打电话去了,电话是父亲接的:“问你娘用药情况?那叫你娘和你说吧。”电话里传来娘的声音,赶忙问:“娘,泡了四天脚了,感觉好点了没有?”娘高兴的声音从话筒里清晰地传过来:“刚还和你妹妹说唻,我的腿不大疼了,不用扶着凳子走了,能拄着拐棍走了,今天我洗了头、洗了澡、扫了天井、拾掇了过当,干了不少活呢!”我听后赶忙交代:“刚减轻您就折腾,可不要累着了;既然药有效,咱就继续用,要用完了我再给买,天天泡洗,您不要怕麻烦。”娘说:“不好受的味道我知道,我不怕麻烦的,你不用惦记着。
       接完电话,我走着秧歌步往饭桌方向走,嘴里哈哈笑着。
       走到饭桌前坐下继续吃饭,却因为笑着没法吃,我说:“太好了!”老公也说:“太好了,快,喝上一杯,庆祝一下!”
       笑着笑着,眼泪却刷刷流下来,好一阵子止不住,害得老公也红了眼圈。

       吃过晚饭后看着电视,心里又有些嘀咕,忙给小妹发微信询问:“今天我打电话,咱娘说她腿不疼了,不用抱着凳子走了,可以拄着拐棍走了,当时我高兴地喜极而泣;这会想想,不会是咱娘故意夸大药的疗效,好叫我安心工作吧?”小妹回答我:“是真的,但今天又有些厉害,我想可能是因为疼的刚轻一些,咱娘又洗头又洗澡累了的缘故。”
       你说我的这个能干要强的老娘啊!
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017