注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>近日的愁肠  

2015-07-06 13:19:33|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       端午节前的一周,回了一趟娘家。
       回家时父母的身体和精神都还好,母亲虽然腿脚不利索,但是拄着拐棍拉着一条病腿还把家里收拾的很干净,里外看看地面是干净的、锅碗瓢盆也是干净的,我在家也就和往常一样,到处搜找需要洗的衣物洗了、晒了、收好,把屋厦下的地面和院子扫了,就没有什么该干的了。
       端午节后的一天,哥哥在家庭微信圈里告诉大家,说是娘的腿突然疼的厉害,一点也不能承重,拄着拐棍根本不能走,只能扶着凳子用手支撑着上身往前挪,因为上厕所不便不愿麻烦人都不喝水,找医生看了说是脊椎弯曲压迫神经造成的,八十多了不敢手术不敢牵引的没好办法治疗。
       微信圈里看到这则消息后,我时不时地忍不住眼泪往外涌,娘脊椎弯曲的厉害,而且还是侧弯,都是年轻的时候挑水累的,那时候没有压水井没有自来水,一家八口人生活用水加上鸡鸭猪狗用水及洗洗涮涮用水都是她从水井里挑回家的,夏天还好些,冬天的井台上都是滑滑的冰,可吓人了!前些年摔伤了左腿膝盖,治疗后拖着一条伤腿顽强地料理着家务,慢慢地做着饭,慢慢地打扫着卫生,安排着父亲拿这做那... ...
       虽然医生说八十多了的人了,脊椎弯曲压迫神经造成的没办法治疗,我还是不死心。网上搜索了又搜索,也是没有好法,有人说可以吃吃大活络丸,我叫在药店工作的弟妹问问她们药店请的坐堂医生,是不是可以吃,那医生也说不好治,也说没好办法,也说大活络丸是可以吃的,另外还给开了泡脚的中药方,两天一副。
       不管怎么样,治治看看吧,最起码不会有什么反作用吧?最起码娘能因此知道我们在积极想办法吧?我买了十盒同仁大活络丸、十副泡脚的中药,满怀着希望送回了家。
       晚上熬了第一副药,睡前把娘的脚泡在药水里,初时娘说什么也不叫我给她泡洗,说什么臭脚丫之类的话,我说我们小时候的屎尿您都不嫌脏,我们可以嫌您的脚脏吗?再说脚有什么脏的?脚比手都干净多了!我从电视上看南方做泡菜都是大男人用脚在大缸里踹的,早年我在济南就看到有人用脚踹面做馒头,后来娘不再反对我帮她泡洗了。
       我知道,娘是个很要强的人,伤痛不但伤了她的身体,行动的不便也伤着她的自尊,我祈祷:让娘好起来吧,让娘少受些罪,让娘活得有尊严些吧... ...
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017