注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>俺觉得价格不贵啊  

2015-07-29 09:49:42|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日在超市买鸡蛋,正挑选着鸡蛋的时候,有个人过来问我:“今天鸡蛋搞活动吗?多少钱一斤?”我回答:“今天没活动,三块九一斤。”
       那人愤愤地说:“涨了好几毛钱,太贵了!鸡蛋一斤涨了好几毛,猪肉一斤涨了好几块,这涨工资的钱还没发到手哪,物价先涨上去啦!”
       我说:“夏天气温高的时候鸡下蛋少,价钱自然就会高一点的,应该与涨工资没有多大的关系。再说鸡蛋三块九一斤并不贵啊,猪肉十几块钱一斤也不算贵啊。
       那人就像看外星人一样地看着我:“你这人与众不同,还嫌东西不贵!”
       我笑了:“我可没嫌东西不贵,我是觉得这价格不算贵。你不知道养鸡下蛋喂猪卖肉的成本也很高,弄不好养殖户都要亏了本钱,可不容易哪!我是在农村长大的,我知道。
       那人嗯了一句,好像是认同了我的看法。
       实际上,近日粮价蛋价肉价还是比较平稳的,只是错季上市的蔬菜价格有些高,但是也在承受范围内,再说错季的蔬菜还是少吃为好。人都应该换位思考一下,锄禾日当午,汗滴禾下土,种粮种菜养殖都很不容易的,一味地要求物美价廉是不可能的,只能徒增烦恼。再说,还有多少人并没有涨工资,咱这涨了工资的就知足吧!
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017