注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>挖,挖,挖荠菜[图文]  

2015-03-24 12:32:36|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早就记得惊蛰春分之交是挖荠菜的最好时节,无奈春节后没几天手腕摔伤了,所以挖荠菜的事情虽然在心里,却迟迟不能成行。今年天气暖和,转眼就到了春分,再不去挖荠菜,恐怕就没得挖了。周末,反复转动手腕就得无碍了,就沿沂河东岸一路北上,夫妻双双直奔往年挖荠菜的地点去了。

       春分时节暖风习习,沂河两岸美景如画。请看欣赏美景!

原创挖,挖,挖荠菜[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐原创挖,挖,挖荠菜[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐
 
       到了挖荠菜的老根据地,往路边一看,心凉了半截,荠菜都开花了,我来晚了,来得太晚了!记住这块白花盛开的地盘吧,明年这里一定是荠菜一片、一片荠菜!
原创挖,挖,挖荠菜[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐

       都大老远的来了,不能看过荠菜花就打道回府吧?那怎么甘心啊,到处看看有没有嫩一点的荠菜可挖?走到路边不远处的小树林里搜寻一番,结果发现小树林的田埂及沟边就有很多荠菜呀,可喜的是尽管已经开花的也不少,但是还有很多很多又大又嫩的荠菜吔!看看这些荠菜,快看看这些荠菜!
        原创挖,挖,挖荠菜[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐 
 
       什么也顾不上了,埋头苦干起来,太阳晒得身上暖洋洋的,顾不上站起来歇歇腰,顾不上去停车处喝口水,不到半天功夫带去的塑料袋、水桶统统都装满了,饥肠咕噜好回家吃午饭了,还恋恋不舍这可爱的田间地头。现在回忆挖荠菜的半天里,那时时相伴的恼人的右耳耳鸣在地里好像也没觉得响过,看来静静的田野是耳鸣的克星啊。请欣赏我们的硕硕战果,家里的大盆小盆大锅小锅都满了!
原创挖,挖,挖荠菜[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐
 
       这么多的荠菜一定是要慢慢享用的,与您交流俺存荠菜的办法:烧一大锅开水,一批批放进去轻轻焯一下,记着一定是轻轻焯水,以免破坏了荠菜的营养和好颜色,为了怕焯过火,可以等水滚开后把火关掉然后放荠菜入锅,在开水里翻动一下就捞出来用凉水拔一拔,凉水里捞出来一定不要挤干水分,稍微轻轻滤水即可,分每次的用量分袋装好,摆放在冰箱冷冻室里,然后就可以陆陆续续分期分批吃上一年了,至于怎么吃,我一般都是包了饺子了,当然包荠菜肉饺子最好是掺些嫩白菜芯,全用荠菜会有些发柴,有时候做渣豆腐时放上点,特提鲜味儿。呵呵,看我家冰箱冷冻室里的荠菜!
原创挖,挖,挖荠菜[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐  原创挖,挖,挖荠菜[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐
       
        看看这里还有!您是不是看不清荠菜旁边那格子里的小瓶子里装的是什么?那是去年冷冻在冰箱里的蝉蛹(我们叫它“节溜龟”,龟吐卷舌上挑音),我都是用淡盐水浸泡着装瓶冷冻,什么时候吃都像是从树底下刚逮来的一样新鲜,一瓶装二三十个,正好炸炒后装一平盘,也是陆续吃到新的蝉蛹下市。
原创挖,挖,挖荠菜[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017