注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>哀思海霞表姐[图文]  

2015-12-02 14:26:19|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的心情很乱,没法把此篇写成祭文,只是想到哪里写到哪里,以散乱的文字来寄托对海霞表姐的哀思。

   1127日早晨,我起床后打开手机,发现海霞表姐的微信号在凌晨319分给我发送过来一个链接,是程东武的诗作《有一天我去世了》,我心里虽然咯噔一下子,却没有很坏的联想,只是忖思:海霞表姐怎么这么多情善感情绪低落?是和姐夫闹了什么不愉快,还是孩子淘气了?劝解几句吧,于是在622分给海霞表姐回复了几句:过去的已经过去,未来的没法预约,用心去生活,过好每一天,用每一天的幸福堆积一生的幸福!祝姐姐幸福快乐每一天!

8点上班了,单位有学员在技能鉴定考试,年轻人们忙的团团转,我在办公室帮忙听电话,心里总有些忐忑,就来回查看手机,8点刚过海霞表姐微信号发给我一个“***医院住院部*楼神经外科**床”的留言,谁病了?是表姐不舒服?还是四姨身体有恙?就决定等学员考完试办公室里有人接听电话了去看看。

819分的时候,海霞表姐的微信号在朋友圈里发了一个链接:文章是山野浪人的《假如今天是我生命中的最后一天》,接着在820分的时候,又在朋友圈里发了一个链接,就是凌晨发给我的程东武的诗作《有一天我去世了》,我的心里有了不好的感觉,表姐是简单乐观的人啊,今天早晨太反常了!(事后知道上午这两个链接是身边亲人发的,当时看着不好就想着怎么预告一下情况)

等接近10点办公室里有其他人听电话了,我匆匆赶到医院就10点半了,可一切都已经晚了,表姐在930分已经离开大家,走了一个小时了,寿衣已经穿戴整齐,正等着殡仪车将她拉去殡仪馆。我哭着扑过去,被人拉住,说是这时候不能哭。我一次次擦掉眼泪,想多看几眼表姐,但是眼泪一次次不听话地蒙住了视线,怎么不能哭呢?我心的感觉是既痛得万箭穿心又憋得透不过气,跑到走廊面向墙跟蹲下哭了一阵子。

1130分,表姐被殡仪车拉走了,我流着泪回单位的路上给表姐发了一个微信留言,我觉得表姐能读到:怎么也不敢相信,今天真的是姐生命中的最后一天,姐,您还这么年轻,若儿还那么小,真的想只是假如,但是生命中再没有了假如,姐,您一路走好!

1128日上午,我赶到表姐家,把姐夫赶到一边去忙,把若儿赶去卧室休息,自己在表姐遗像前静静地流着泪呆呆地坐了一上午,把满腔哀思从微信上发出去:姐,我在这里陪你,凝视着遗像上你那淡淡的笑容,我觉得我读懂了你,你对我一直报喜不报忧,不愿我知道你的苦痛,在你最痛苦的时候我们曾联系过,我说我去看你,你说你想静一静,现在想来是你不想我为你难受,在你最困难的时候你还在为别人着想着……你走了,不再受病痛折磨,祝姐在那个世界里不再有病痛!姐,后天我再去送你,姐,你一路走好!

1130日上午11点,葬礼在殡仪馆举行,追悼会后骨灰又冷又孤单地寄存在了那里。

 

海霞是我四姨家的表姐,只大我几个月,今年仅53虚岁,是我的闺蜜好友,我们姐妹情投意合知心如己,姨表姐妹更像亲姐妹。

表姐79年高中毕业后就上了班,87年又在职读了脱产的大学。记得当年我和老公刚谈恋爱时,表姐觉得老公不管外表、才气还是家庭都配不上我,极力反对我们交往,后来我没听她的话和老公结了婚,这事也没影响我们之间的友谊,我们心还是很近,她来我家玩时和老公关系倒也很融洽。她心气很高,一般小伙都入不了她的法眼,直到93年的某一天,表姐领了一个人来到我家,说是他的恋爱对象,这回又临到我反对她的选择了,我反对的理由是:先不说那人大她十多岁,也不说外表配不配,就说那人是离婚的,而且与前妻生有一双龙凤胎儿女,按计划生育政策,表姐是不能生个自己的孩子的,一个女人一生不能生个自己的孩子,是多大的遗憾?所以不管那人是否优秀,我都反对。可表姐说:自己不能生育不要紧,她会拿那两个孩子像亲生的,将心比心,会跟自己生的一样亲。我说,人家妈妈还在,怎么会当你是亲妈妈?你别天真了!可她是来通知我的,不是来和我商量的,据说在此之前已经和四姨四姨夫做了艰苦斗争的了,四姨四姨夫说服不了她无奈妥协了的。

不想评价那人好还是不好,反正表姐是个心底善良心思简单的人,那人和她是不一样的。结婚后的表姐,实际上后娘当得相当艰难,但是她很少和我说,记得只说过一次和继子的冲突,表姐是个要强要面子的人,她想叫我们知道她住了大房子、开着私家车、手头存款多、日子过得很光鲜,不想叫人知道她和继子女相处很累,不想叫人知道姐夫天南地北成天不在家她很寂寞,不想叫人知道理想与现实差距太大她精神上受了太大的委屈。但是表姐的变化我是看在眼里的,身体消瘦,脸色苍白,结婚以前很爱笑,那笑是从心底里笑出来的,笑起来很感染人,结婚后也笑,但是这笑容仅仅成了一个嘴咧开的动作,基本可以定义为苦笑了。

四十岁那年生下来若儿,按政策是不应该能生的,不知道想的什么办法生下来女儿,我没问,她也没说。有了若儿后,表姐心情好了些,日子充实了些,但却没想到,表姐没能看到若儿长大,近年得了乳腺癌,手术后癌细胞又扩散了,上有八十多岁的四姨(表姐离世的消息到现在还瞒着四姨),下有才十三岁的若儿,受了很大病痛的折磨,病逝了。

如今表姐不幸辞世,她也终于解脱了,愿表姐到了天堂不再受病痛的折磨了,在那个世界好好的照顾自己,来生用心去感受一个人,开心就笑,有苦就诉,不要什么都憋在心里,愿她在那个世界遇到的都是和自己一样善良简单的人,过一份幸福简单的生活。

安息吧,表姐,一路走好!


原创哀思海霞表姐 - 微尘 - 消化百味  享受快乐
原创哀思海霞表姐 - 微尘 - 消化百味  享受快乐原创哀思海霞表姐 - 微尘 - 消化百味  享受快乐原创哀思海霞表姐 - 微尘 - 消化百味  享受快乐
 
  

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017