注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创> 1267.37元  

2015-02-12 10:57:21|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近收到1267.37元,这是一笔本来认定已经不可能再收到的钱,所以虽然钱不多,也有点意外之喜。

事情是这样的:这是当年房改交款的余款,最初余款应该是2000多元的,后来又抵减过一次取暖费,房子所属单位不景气,余款1000多元一直没有结算给个人,后来房子所属单位破产了,那单位的职工饭碗都砸了,房改的余款哪里还有能力归还。想想几百户住户都一样,也不光我自己,也就认定这1000多元没了,十多年过去了,想也不想它了。

某一日,突然接到一个电话,电话那头的人落实是我以后,告诉我原来房子所属单位破产清算账项里有我1000多元钱,领款通知在原来所住那院子里公示过了,其他人都来领走了,我却因为早已经不在那里住了,没看到公示就没领款,现在单位破产清算接近尾声,实在落实不了的款项就要销账了。是打电话那人看到准备销账的明细表里有我的名字,拐弯抹角多方打听到了我的电话号码,叫我快去办理领款手续。

等我到了那单位的破产清算留守小组,他们都要撤销了。

找到给我打电话的那同志对她的认真负责表达谢意时,她却给了我这样一个回答:看到您的名字时我就决心一定要找到您,我觉得不能让好人吃了亏。

我奇怪地问:您怎么认定我是个好人?一定要找到我?

她说:很多年前的事情您可能已经忘了,我曾经到您单位要过账,第一趟发票不合适,第二趟发票合适了,签字的领导不在家,第三趟领导签上字了出纳的现金不够,当时您在场,看到我们准备离开再来一趟时,您问出纳还缺多少钱,号召单位同志们用自己钱包里的钱给我们凑齐了,您说应该给人家的钱就尽量不要叫人家一趟趟跑了;当时把我们好一个感动,当时我就想如果有您用着我们的时候,我们也要像您一样;可巧就有了这次让我回报的时候。

啊,真的啊!

我好高兴,为了这笔钱,更为了这份回报。

签字拿到1267.37元钱,我又得蜀望陇道:我单位还有一位老职工,可能和我一样也在这里有笔房改余款,请您看看他领走了没有。拿册子一看,准备销账的明细表里还真有那同事的名字,经过破产清算留守小组同志准许,马上把电话给他打过去:快来**单位破产清算留守小组来领取房改余款!呵呵

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017