注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>没有月饼的中秋节  

2014-09-09 09:26:38|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中秋节前的那个周末,我和老公就中秋采购了,婆家的、娘家的、姐姐家的、还有长岭婶家的,月饼美酒牛奶葵花籽油之类的,在九州超市用小推车往外运了好几趟。当时老公就说,买几个月饼留着咱们自己过节吃吧,我说,这大箱小箱的,别再添乱了,儿子又不来家,咱俩还吃几个月饼,等我抽空再买就是了。

        以后的一周里总忙,也是没把月饼的事情当回事,到了这个周末还没买。

        八月十三日,去了莒县娘家。

        八月十四日下午,去了婆家,住了一夜。

        八月十五上午,从婆家回来了。进了家门,我说,家里还没有月饼呢,我出去买去?老公说,怪累的,月饼有没有的都行,咱两个人也吃不了一个月饼。

        午饭后觉得好累,每天必看的《今日说法》也没看就早早地睡了午觉。

        下午三点才睡醒午觉,越想越觉得家里没有月饼不是个事,就出门去买月饼。到门口沿街房一看,超市大门紧闭,人家关门回家过节去了;到对门桃园去,桃园小区超市也关门了;看到妙角士西饼屋开着门,进去一问月饼没有货了;又到兴冠园东区超市,也是关门大吉。       

        不愿意再往远处去,就空手回了家。老公埋怨了我几句,说多困难的时候家里也能吃上月饼,现在经济条件好了,竟然吃不上了月饼了。我自知理亏,没说什么,百无聊赖打开电脑,看见弟妹从QQ上给我发过来一个视频,一个小动物在那里说唱:“你说我像云捉摸不定,其实你不懂我的心。知道我想什么?我想到你家吃月饼,你给不给?啊,中秋节快乐!”我笑了,要给弟妹回过去:“我家里没有月饼,你竟然要来吃?!”老公忙制止我:“你不要说,说了弟妹还不跑着给送月饼来,岂不给人添乱?” 

        因为没有月饼,晚饭就开了一瓶好点的葡萄酒算是补偿了一下。没有月饼,儿子又不在家,感觉这节过得没滋没味的,强打精神东扯葫芦西扯瓢的说着话。边吃边心里想着,明天去超市买几个月饼先补它一下子,明年的时候,一定早早地买下月饼,就算是一口不吃也要买。

        九点多,儿子来电话,问我:吃月饼了吗?我说:吃了。又问:没多炒几个小菜喝几杯?我答:那是当然!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017