注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>告诉你我在看什么、想什么?[图文]  

2014-09-23 14:28:23|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 党的群众路线教育实践活动中,市局组织全系统党员到沂蒙革命纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆接受红色教育。

 同事们有带着相机照相的,也有用手机拍照的,回来后相互交换照片留存,有个同事给了我一幅我的照片[照片附后],问我:图中的你看起来好严肃深沉,你当时在看什么?在想什么?

 我回忆了一下,告诉同事,这是我在沂蒙革命纪念馆观看小推车雕塑,雕塑中85个小推车走在曲折蜿蜒的道路盘旋而上,那情景就是陈毅元帅曾说过一句话“淮海战役的胜利是人民群众用小推车推出来的”的真实写照,体现了“军民水乳交融、生死与共”的沂蒙革命精神,更体现了沂蒙人战天斗地、艰苦奋斗的执着精神,观后令我动容;当时我在想:在艰苦卓绝的革命战争岁月里,沂蒙人民怀着对党的无比忠诚,对人民军队的无限深情,一切为前线,一切为胜利,一口饭做军粮,一块布做军装,最后一个儿子送战场,中华民族优秀文化沂蒙精神“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”内涵深厚,值得我们在当今不断发扬广大。是什么信念和力量在支撑着他们这么乐于奉献?如果那段历史放在今天,沂蒙人民还会像当年那样无私奉献吗?如果不能,又是谁的责任呢?!我们个人又该做些什么努力呢?!

 

同事给我拍的照片

原创告诉你我在看什么、想什么?[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐

 

 

小推车雕塑一角(图片来自网络)

原创告诉你图中的我在看什么、想什么? - 微尘 - 消化百味  享受快乐

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017