注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>左手大拇指像按了弹簧一样  

2014-07-24 10:24:32|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说来历史很久了,从早年坐完月子以后手脚就不舒服,脚后跟受了凉就痛痒难受,每天清晨醒来后,双手肌肉僵胀握不紧拳、手指活动不灵活,起床活动后短时间就缓解了,几乎天天如此,冷天或者是前一天干活特别多的时候要严重些。

       为了避免受凉加重了手脚的不舒服,多年来睡觉时我总是把手脚紧紧地捂在被窝里,夏天太热实在没法捂在被窝里,就把脚上穿上棉袜手上戴上棉手套,大热天人都恨不得扒层皮才觉得凉快,我却是一副脚穿棉袜手戴棉手套的形象,老公说一看见我毛茸茸的手脚就热得难受,有热得要起痱子的感觉。

       今春以来,手指活动不灵活的症状有些加重,个别时候有手指肿胀的现象出现。于是我就在有不舒服感觉的手指上贴贴膏药,今天贴在这个手指上,明天又贴在那个手指上,贴后好像感觉会舒服一些。

       两周前,感觉左手大拇指屈伸有些不自如,拿物品使不上劲,用其他手指助力可以使它屈伸,自己却不能自主弯曲,当弯曲左手大拇指时,需要用很大的力才能使它弯曲,弯曲时会突然停留在半弯曲位,手指既不能伸直,又不能弯曲,像被突然卡住一样,用另一手协助扳动后,手指又能活动了,卡住和扳动时就像是手指内按了弹簧一样,能感觉有嘣一下的明显弹响,卡住和扳动的瞬间手指绞索着疼痛难忍。

       这是怎么了?原来左手大拇指得了腱鞘炎。

       唉,咱怎么这么多的事呢?!

       只是一个左手拇指这样,注意着也不影响正常生活,没考虑打封闭和动手术。两周来,内服止疼消炎药、外喷消炎止痛喷剂、再按摩加贴膏药,左手大拇指在这番折腾下外表白白嫩嫩可爱极了,病症却没有明显的减轻。听说腱鞘炎就是很难缠的,看来我要和它打持久战了。

       想想是什么原因造成的呢?肯定不是医生说的用电脑和动鼠标的原因,因为我用电脑和动鼠标用的是右手,患指却在左手,那只能是多年劳损所致了,都怨自己一直以来太能了,总觉得自己身体棒力气大,不习惯示弱寻求别人的帮助,18.9L的桶装水一手提着就上楼,煤气罐也自己两手抓着搬上楼,不管和谁在一起拿东西都习惯抢那个重一点的去拿,用两只手掰苹果一下掰开一个,再一下又掰开一个,而不去选择用刀具切开... ...

       这会儿,我看着贴着膏药带着手套的左手,心里想:以后要多注意了,逞强不注意的后果很严重,等疼痛已经到了自己身上,谁都爱莫能助,只有自己买单... ...   

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017