注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>德廉知识集中测试考了90分  

2014-07-21 10:38:39|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五在临沂大学参加了德廉知识集中测试,所在系统同事都有考了满分的,我才考了90分。

        这次德廉知识学习测试由市纪委、市委组织部、市委宣传部联合组织的,测试内容主要包括新《党章》、《廉政准则》、《党内监督条例》等重要党内法规,以及《公务员法》、《刑法》、《行政诉讼法》等法律条规。测试实行网上报名,计算机闭卷考试,测试试题全部随机生成,由计算机从题库中随机抽取80道题生成100分试卷,其中单项选择30题,每题1分;正误判断30题,每题1分;多项选择20题,每题2分。答题时间为50分钟。答题完毕,计算机当场自动生成成绩,80分及以上为合格。

        到底是上了年纪,记忆力不如年轻人好了,题库近1300道题细细地学了一遍,为了加深印象,还把正误判断题应该判为错误的题查看原文弄明白为什么要判为错误,又做了很多遍模拟测试,真正考的时候,有关法律法规规定的什么该做什么不该做是很明白的,但是该怎么定性以及处理的尺度就说不很准确了,如:处分该是警告、严重警告?还是撤职、留党察看?总是拿不准;还有受贿、介绍受贿、斡旋受贿之类的,也定不准性… … 多项选择题犹豫一下,两分马上就被扣掉了。

        老了,不服是不行了。文件说“测试成绩将作为被测试人员提拔任用的条件之一,拟提拔、重用的党员干部,测试成绩不合格者暂缓使用”,实际上我这年纪的人,再有三四年就正式退休了,不会再有提拔任用甚至重用的机会了,按说就是不参加也没有什么了,但是自己不想节外生枝,也就随大流跟着年轻人学习考试去了,好在成绩及格了,不用参加补考了。

 

计算机当场自动生成的成绩 立此存照

 

原创才考了90分 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017