注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>挖荠菜  

2014-03-19 13:26:12|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周早就计划周末回趟婆家,一是该回家看看婆婆了,二是想去老家地里挖荠菜去。没想到老公周四晚上说周末他可不敢走远,因为公司职代会马上就要召开了,很可能要在周末加班通会议材料。

       于是周五上午打电话问弟妹周末他们一家回家吗?如果回家,我跟他们车回去挖荠菜去,结果弟弟周末要加班,他们一家也不回去。

       周五下午我接到通知,周六要开党的群众路线教育实践活动动员大会,这回我也没时间回去了,挖荠菜的计划只好作罢,晚上儿子来电话时我和他说本来周末要回老家挖荠菜的,结果因为忙挖不成了,也不知道下周再挖荠菜会不会太晚了,还说了儿子爱吃荠菜水饺之类的话。

       周六开完会再坐公交车到家就快下午一点了,刚进门就闻到家里一股荠菜的香味,一看桌上摆着荠菜炒鸡蛋,地上还有一大袋子没择好的荠菜。我惊讶:荠菜?哪来的?!老公说,我今上午没事,就开车到河东滨河大道北段路边地里挖的。

       下午择了整整一下午荠菜,我一边择着荠菜一边埋怨着老公搞自由活动,竟然一个大老爷们自己去挖荠菜去了。我不满道:“等明天我们一起去挖多好!”老公说:“我怕万一明天咱们谁又忙,不就挖不成荠菜了?说不是儿子爱吃荠菜水饺吗,挖荠菜的季节可不等人,下午我们把荠菜择干净,焯后分袋放冰箱里存着够包好多次饺子的了。”我强调:“够包多少次饺子的又怎样?我喜欢吃荠菜,更享受在地里挖荠菜的过程。”老公就说:“明天没什么事的话我再带你到河东滨河大道北段路边地里去挖。”

       周日,果然俩人都没接到紧急任务,当天来回去老家挖时间太紧了,于是,我们又去了河东滨河大道北段路边。那里荠菜真多,太阳照着、暖风吹着,我蹲下身就顾不上起来了。挖了三个多小时才意犹未尽地回了家,到了家里,把挖来的荠菜称了称,竟有13斤之重!老公挖的那袋子重5斤,我挖的那袋子重8斤。

       我因为挖得多很有些沾沾自喜,结果等下午择荠菜的时候,我的沾沾自喜就受到了严重打击:老公挖的一棵棵都大大的,枯叶杂草等都少,择起来很省事,我挖的大的大、小的小,枯叶杂草也多,择起来很费事。老公扬言说各人择各人挖的,萝卜快了不洗泥的后果自负,可把我愁坏了!

       哼,等下周如果有时间能再去挖荠菜,我一定在挖的时候就把每一棵都择得干干净净的,来家不用择放在水里洗洗就好!可是下周末荠菜是不是就老了啊?下周末我们还能有时间去挖荠菜吗?

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017