注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>关于拖拉机的争吵  

2014-12-26 13:53:51|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚我们夫妻俩因为拖拉机的问题争吵了起来。

       也不知道话题怎么转到了拖拉机上,我突然就兴奋了起来,滔滔不绝地讲起来我们村关于拖拉机的故事,那可是我们村当年的骄傲:

       我说:“那是1955年的夏天,政府拨给我们村一台拖拉机,这是我们莒县农村第一次使用现代化机械,吸引了十里八乡的老百姓到我们村观看,那景可真叫壮观!拖拉机在前面耕地,跟在后面观看的人群就把拖拉机翻耕起来的地又踩得像镜面一样光,像石头一样硬!”

       谁想老公不相信:“瞎说什么?1955年中国就生产拖拉机啦?!”

       我反驳道:“进口的!怎么不行啊!”

       还有疑问:“单单拨给你们村啦?”

       我再说明:“我们村农业合作化运动搞得好,我们村支书我家二爷爷是省劳模!”

       老公还是不相信:“1955年的事情,看你说起来像是自己亲眼看到的样子,时间是1975年吧?”

       这回我可真生气了,竟然还有人不相信我:“时间千真万确!有咱娘的话佐证着的,我亲耳听咱娘说的:那时咱娘和咱爹定亲了还没有嫁过去,她害羞,不好意思跑到未来婆家村看拖拉机,别人都去看了,咱娘在姥姥家还急得不得了哪!咱娘是1955年底嫁到俺村的,1955年夏天拖拉机的事情,时间地点都千真万确!”

       老公看我真急了,虽然没再说什么,但我总觉得他不够口服心服。

       我说:“竟然不相信我的话,我打电话,你自己问问咱娘!”

       看我真要拨电话,老公说:我信,还不行吗?

 

       今天上班后,又想起昨晚我俩关于拖拉机的争吵,突发奇想,当年拖拉机的事情也算是个大新闻了,网络上不会有记录吧?输入几个关键词搜搜看!当我把“1955年、拖拉机、临沂、莒县”几个关键词输入搜索后慢慢找着,奇迹发生了,请看我搜索到的两条信息:

第一条:山东省农机办综合处李明撰写的《山东农业机械化发展历程概述》:… …根据农业部“在总结已有各种经验的基础上有计划地稳步建立新站”的要求… …1955年,建立莒县拖拉机站… …1955年,中央把从苏联及东欧国家进口的一批拖拉机分配给山东。

第二条:《新中国成立65周年临沂大事记》:1949年10月1日,中华人民共和国成立。2日,临沂城2万余市民举行庆祝大会,欢庆中华人民共和国成立。1950年5月1日,临沂革命烈士陵园主体建筑竣工。1951年12月6日,临沂地委作出关于农业互助合作的决议… …1954年:全区农业互助合作运动迅速发展。1955年8月21日,临沂首批拖拉机为农业社代耕(当时莒县还隶属临沂地区)… …。

 

看看!这就是我们村当年关于拖拉机故事的佐证!!晚上回家拿铁证给他看看!!!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017