注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>我与房子的故事之七:好事又多磨 心里一个嘿嘿嘿  

2014-01-22 10:40:34|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         话说到了2006年春夏之交,临沂市为了配合南坊的总体建设规划,在南坊新区沂河以西柳青河以东滨河地段建公务员小区,我们市局的人员自然都在公务员小区建房之列,我们学校的职工当然没有购房权,据说市政府的文件就是这样规定的,像我们学校是没有执法权的事业单位,又不去南坊新区上班,是不能在南坊公务员小区购房的。

       当时在南坊公务员小区有购房权的人多数在市里都已经有了宽大的住房,有的人并不愿意或不急着去南坊新区住,但是购房权很明显是一种实惠,当时很流行的一种做法是:没有购房权的人想在那里买房子,就以有购房权人的名义买他们不愿意去南坊新区住的房子,当时的购房权转让费大约两万元的样子。

       市局有个老干部主动和我说,她不去南坊公务员小区住,如果我想要,可以她的名义购房,她不要我的购房转让费。也曾动过心,但是想想花几十万元买个房子还要以别人的名义办房产证,过若干年后才能过户,这期间谁知道会有什么事情发生,将来过户的法律手续是很麻烦的。于是就没敢办。

       到了2009年春,在南坊房子就要动工催购房子的人们交第二笔住房款的时候,情况有了转机,先是建房小组需要抽调我们学校的一员大将,我们学校的人连购房权都没有凭什么抽调我们的人?后来听说原来分给我们局系统的两栋楼增至三栋楼,比原来报名购房的户数多了不少户出来,于是不但我们学校的职工有了购房权,连不在临沂市的各县区局的局长们也有了购房权。

       春去秋来,2012年9月拿到了新房钥匙,新房子150多平方米,三室两厅两卫一厨,真宽敞啊!市局要求各家在年末统一完成新房装饰工程,我们特听话,马上就选施工队开了工,2013年元旦节后完工,装饰后的房子更让人喜欢,再看旧房子就觉得拥挤不堪了,所以很想搬到新房去住。听人家说,为健康起见新装饰的房子要跑跑味才能入住,于是只要不是很忙我们就每个周末去新家拖地开窗通风一番。2013年四五月份的时候格力空调搞促销优惠活动,就把空调选购安装上了,计划等暑假把家具买上,就可以搬到新家去住了。

       不料,在6月底整夜大雨后的一天早晨,突然发现新房子主卧的飘窗两个下角处渗水了,马上打电话给建房办同志,约定等雨停后晴天约一周干透了就派做铝合金窗那家的人过来修,结果今年的雨水特多,等了好久才等到雨停后晴天约一周干透了的日子,来人修了后说等在下雨时看看还渗不渗,如果不渗水了,那就是找对地方修好了,如果还渗水,那就再打电话找他,他过来再修;又等到下雨发现还渗水,就又打电话反应情况,再约定雨停后晴天约一周干透了来;反复几次,做铝合金窗那家的人说了,应该不再是他们家出的问题了,应该找找外墙保温的问题,外墙保温是另一家干的,于是在有一次雨后,请两家人员到我家会诊,都说不是自家的问题,会诊时发现主卧外窗放空调室外机的平台竟然里面低外面高,每次下雨都在那里积水,建房办同志就安排说等雨停后晴天约一周干透了两家都过来找补找补,同时把主卧外窗放空调室外机的平台抹抹灰,让它里面高外面低不再积水。为了方便主卧外窗放空调室外机的地方抹灰,我们又找格力空调派人过来把室外机先拆了下来,空调还没用就移了一次机。再找人来为主卧外窗放空调室外机的地方抹灰费了很多很久的周折,好不容易来抹上灰了,再找格力空调把室外机按过去又费了很多很久的周折;再后来有明白人说,想彻底消除窗角渗水只有一个办法,那就是把窗台另铺,于是把原窗台拆掉,新铺了窗台,沿窗内周边都抹上水不漏,把因为渗水泡坏了的窗边拆掉,新定制了窗边。等新定制的窗边到货按装上,先不说多花了多少钱跑了多少路,光时间前前后后3个多月就这么过去了。

       后来暖气试压出现暖气包漏水,修;再后来发现太阳能有问题,修修;又后来发现入户防盗门插销与锁簧不好用,修修修 … …我和同事嘀咕:怎么回事呢,怎么我这房子出现了这么多的问题,是不是我的命里就跟房子犯克呢?同事说:胡说什么呢,出问题的又不止你一家,你这是好事多磨!

        11月份,国庆节期间订购的家具陆陆续续送到了新家。看着设施全备越看越可爱的新家,我和老公商量:12月份小区物业就接管了,就要交物业管理费了,新家离你单位近路也好走,放着已经交了费的新家不来住,放着暖暖的暖气不过来享受,放着打开水管就来的热水不用,放着打开开关就来的管道天然气不烧,咱们是不是有些傻啊?老话说腊月不搬家呢,转眼就阴历十一月底了,咱搬家吧!

       说搬就搬,我们赶在腊月之前搬进了新家。尽管新城区生活设施还没有老城区方便,但是在新家里的生活却是方便舒适多了,转眼住进新家快一个月了,我们还沉浸在住进新房的幸福里,有时候我们俩竟会无端地四目相视一起傻笑起来,这些日子常常老公的口哨声就是我歌声的伴奏带,梳理一下有两首歌出现的概率最高:一首是《芦笙恋歌》里的主题歌《婚誓》,另一首歌被费翔一唱成名的《溜溜的她》,有时候老公把两首歌混搭着吹,我也就跟着混搭着唱:阿哥阿妹的情意长,好像那流水日夜响,流水也会有时尽,阿哥啊永远在我的身旁,你未曾见过我,我未曾见过你,年轻的朋友一见面,比什么都快乐,溜溜的她哟,她哟我哟,心儿咿个嘿嘿嘿,心儿咿个嘿嘿嘿 … …

       《我与房子的故事》就这样来个大结局吧,《我与房子的故事》从第一篇到第七篇有朋友与我为伴一路读来,也许期间曾给了您增添了很多的愤懑与不快,今天就以歌声作为结尾,希望把一路给您增添的愤懑与不快用歌声给您清零,把对未来生活的幸福期待用歌声给您填满,2014年春节就快来临,恭祝各位新年快乐幸福如意!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017