注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>我与房子的故事之五:狸猫真能换太子  

2014-01-17 14:09:58|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1995年春夏之交,市局的新楼房竣工了,新楼的分配也开始了,原来局长曾承诺说等盖了宿舍楼一定分给我就算只有一套房子也是我的,但是这次新房分配名单里却没有我的名字。

       分房方案是这样规定的:每个要房人员根据工龄职务等条件打分,根据分数高低依次挑房。我的分数比不过人家,只能在别人住上新房以后腾出来的旧房里来选房了。不是原来局长曾承诺说等盖了宿舍楼一定分给我就算只有一套房子也是我的吗?局班子的几个领导当时在场也听到了的!对不起,该局长已经因为经济问题刑事犯罪了,他说的那话没有经过局党委会集体研究,属于个人行为,没有效力。

 激愤的泪水在眼眶里打了好几个转我也没让它在办公室流下来,我骑上车往家奔去,路上泪水几次蒙上双眼,不小心就闯了红灯,那年临沂对闯红灯实行经济处罚,罚多少钱不记得了,只记得我解释说对不起我走神了没注意红灯亮起了,结果那交警不依不饶递给我一张单子叫我交罚款,我这个从来都循规蹈矩的人突然怒从心头起、恶向胆边生,接过单子撕得粉碎连同罚款扔到地上,那交警大喊叫我捡起来,我骑上车也不管绿灯还没亮就横冲直撞而去。

 急着奔回到家就是为了找个没人的地方哭上一场啊… …

 关于房子的多年辛酸路,谁解其中味?我的住房路怎么就这么不顺呢?!事后曾有人这样和我评说此事:你是个好人,你不但事事与人为善,工作也干得很出色,这点同事们认可,领导眼也不瞎,可所有人都认可你是好人在现实中没有用,你清高,世人皆浑你独清,你不和领导接近,你谁的人也不是,关键时刻就不会有人出面为你维护利益,更别提为你争得利益了,你不改一改,就等着慢慢吃亏吧。闻听此言,我无言以对,我这人就是不会和领导接近,从来都谁的人也不是,学也学不会,改也改不了,只好把吃亏当做是一个必然。我已经在屋檐下低下了头,难道还要让我再屈膝吗?决不!

 二手房也是房,这是个有十三年房龄的三层楼,我家在三楼,我们把墙面刮了仿瓷,地面铺了地板砖,在1995暑假搬了进去。这次搬家才把存放在仓库两年多的部分家具搬了回来,新家有了客厅、有了卧室,儿子六岁多了才有了专属自己的房间和小床;我们又新添了冰箱、洗衣机等家用电器,生活总算正式安顿下来。

 搬进去才知道住在顶层的苦处:楼顶处理得不好,夏天热冬天冷,下雨的时候天花板有好几处还往下渗水。补了多次也没解决下雨渗水问题,因为你到底也说不清楚这水是从哪里渗进来的。无奈只好每次下完雨就上楼顶去扫水,以免它滞留在哪里慢慢往我家天花板渗,老公恐高不敢往楼上爬,所以扫水这事只有我干,每次下完雨我就拿扫帚爬上楼顶扫水,次数多了被北边楼上熟人看到高声喊:“你怎么那么会玩啊,每次下完雨都爬上楼顶赏风景?”

 大概在1997年的时候,开始了房改,居民享受国家房改优惠政策以成本价扣除折算后(旧住宅扣除房屋折旧)购买下现住公房,办理房屋所有权证,我们交了1万元钱就把这房子买下来了,这房屋所有权归个人所有了,拿到红彤彤的房产证,我的想法就是这房子是我个人的了,谁也无权赶我走了,以前经历的种种磨砺和艰辛永远也不会再有了!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017