注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>我与房子的故事之四:招待所里的常住客人  

2014-01-15 13:00:16|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1993年的秋冬之交,因为我们当做家的施工工地工房要拆了盖宿舍楼,我们搬到了老公单位的招待所,招待所为我们腾出了一间客房和一间库房,两间屋子在一楼东北角,两间屋子正好对门,用起来倒并不别扭,这一住就住了接近两年。

       搬之前去打扫卫生,我站在窗台上擦着窗玻璃,心里就认可了这个“家”,不管怎样这里不再有随时就要流淌到我家的石子,不再有白天黑夜震耳欲聋的搅拌混凝土的声音,不再有跑到我家参观我们包饺子的莫名其妙的人,另外还有局长承诺的马上就要盖的家属楼里一定有我的房子的希望在那里,所以心里熨帖得很,搬来安稳地做起了招待所里的常住客人,这一住就是接近两年的时间。

 在这里发生的最大一件事情是我查体时查出患了左侧卵巢囊肿,医生说必须手术,手术前得把工作安排好,所以拖了接近一个月才住院手术,手术前的日子我倒没什么,该吃就吃该睡就睡,老公却寝食不安,就像是到了世界末日,后来医生的术前谈话又把他吓得不轻,有两点让人承受不了:一是尽管囊肿良性的可能性大,但要切除后经病理化验才能确诊是良性还是恶性,二是手术的麻醉风险很大,概率很小的麻醉意外可能导致下肢瘫痪。病已经得了就治病,别无他法,心一横进了手术室的我心平如镜,一直监控着的血压几乎都没有什么波动,可没想到我这人特抗麻,麻醉药从脊椎刺入后我却迟迟没有睡去,开始手术了我清晰地知道手术刀从上往下割去,还有些疼,下端也好像有些往右偏了,我倒吸着冷气说:“疼,疼!”护士对医生说:“她还醒着!”医生说:“应该麻倒了,她说胡话的吧?” 我说到:“我醒着哪,刀口怎么往右偏了?我可是左侧卵巢囊肿,不要给我切除错了”。医生还不太相信说:“你抬抬左脚。”我就把左脚抬了抬,医生又说:“你再抬抬右脚。”我就又把右脚抬了抬,医生说:“可不得了,她还没麻倒,再给她加药。”不知道又给我加了什么药,很快我就睡着了,什么也不知道了。

 手术室下午两点做的,醒过来的时候天已经黑了,老公和他的弟弟妹妹们守在床头,老公一看我醒来就迫不及待地问我:你的腿能活动吗?动动右腿看看,再动动左腿看看!原来他担心发生麻醉意外,怕我的下肢瘫痪了;然后又指着一个鹅蛋大小的肉团和我说:“看看你多长了这一大块肉,医生说是良性的。”

 手术后在家休了半个月,除了吃就是睡,半个月就增了10斤肉,老公说就是养个小猪也没有这么好喂;半个月后身体虽然还虚着,但是也坚持着上班了,因为要出会计月报,有工作在那里等着我。

 在招待所里当常住客人的日子比起在施工工地工房里强了很多,接近两年的时间,儿子从幼儿园大班到学前班毕业,因为考双百分戴过好几次大红花,幼儿园离招待所很近,小学也离招待所很近,老公单位离招待所更近,招待所里的领导和同志对我们也很和善,两年的生活是一团和气的,记得招待所所长养了一条宠物狗,那只狗名字叫“拉维”,狗就是狗,可人家当儿子养着,自己当儿子养着还不算完,还叫那狗管俺儿子叫哥哥,一看见俺儿子放学回来就叫那狗“找哥哥玩去”,儿子怕狗,儿子越躲那狗越追,追到家里摇头摆尾地什么都用那狗嘴来咬一咬,弄的我家好多东西上都有狗的牙印子。

 招待所就是招待所,总不是家属院,我们也算不得招待所的客人,两年后我们搬离了这里,局长那盖了宿舍楼就算只有一套房子也是我的承诺有没有兑现,答案就在下篇“我与房子的故事之五”里。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017