注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>我拿什么奉献给你,我的亲人[图文]  

2013-10-15 19:51:47|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,市直机关开展了“结亲连心”活动、深化干部直接联系和服务群众工作,我也成为参与活动的一员,联系农户15户。

        开展“结亲连心”活动、深化干部直接联系和服务群众工作是新形势下贯彻党的群众路线、加强机关干部作风建设的有效形式,是弘扬沂蒙精神、培养锻炼干部的重要途径,上级要求全体参与活动者要把开展好“结亲连心”活动、深化干部直接联系和服务群众工作作为一项政治任务,以高度的责任感和使命感,与群众交朋友、结“亲戚”,倾听民意聚民心、改进作风强党性、化解矛盾促和谐、解决困难惠民生,在一个月内入户走访,逐一与联系户对接,努力做到“四个一(发放一张联系卡,填写一张民情表,拉一次家常呱,征集一次群众意见)”;对有诉求和特殊困难的群众,要经常联系,重点走访,尽力解决诉求;要结合本职工作,深入了解群众的所思所盼,为制定、完善、落实各项惠民政策提供依据。

        去联系村庄之前,我认真学习了涉农政策汇编,甚至都做了学习笔记,为结亲连心充分备好了课。

        日前,我们来到了联系村庄,走进了联系户家门。去早了怕人家在田里忙着没空和你说话,我们是傍晚去的。除了常年在外打工不在村里的个别户,其他基本都找到了。四个一(发放一张联系卡、填写一张民情表、拉一次家常呱、征集一次群众意见)好办,对有诉求的群众尽力解决诉求却令我十分为难:好几户都提到说,村前半里路路况极差,一直没修,蔬菜运输不方便,你叫国家拨钱修好它吧;还有的说,村里铺设了自来水管,已经一年多没送水了,我们都是喝的自备井水,自备井水水质差,你叫他们快给咱村送自来水吧!经了解,村前那段路是村中小路,当地政府曾计划补贴一部分,村里再自筹一部分把路修好,但是村集体没有积累,村民又不愿意掏腰包集资,于是修路的事情就一直搁浅;自来水的事情是因为部分村民一直欠水费不交,所以供水部门就停水催费,水费没收上来,供水就停着,结果一停就是一年多。

        我没权利拨款修路,也没权利叫供水部门不收水费就供水,所以,修路和供水的诉求我真的没法去尽力解决。只能说给他们反映反映。

        还有一户说:自家老父亲因为架设蔬菜大棚高度的问题与邻家起争议,被邻家父子俩打伤住了院,已报镇派出所,派出所接警建议两家“私了”,问我,派出所要是处理不公,我能去找你吗?我说:什么法律上的事情我也不精通,但是有什么疑问我可以帮你咨询有关部门。他说:那如果镇派出所处理不公,我就去市里上访!我告诉他:你既然已经报警了,派出所也接警了,我认为派出所说的应该不是“私了”,派出所是给你们两家交换意见调解矛盾,一定要相信基层派出所,有什么意见和想法和基层派出所说清楚,要相信他们会秉公处理的,不要动不动就要上访,多大点事,邻里之间抬头不见低头见的,犯得着吗?不要扩大事态,都换位思考一下,互谅互让一下什么事都没有了。

        天很晚了,我们才饥肠轱辘地离开村子。在回去的路上我的心里惶恐不安:“结亲连心”直接联系和服务群众工作一定是意义非凡的,但是作为人微言轻的我,又能为这些“结亲连心”的亲人们做些什么呢?白云奉献给草场,江河奉献给海洋,我拿什么奉献给你,我的亲人!我拿什么奉献给你,我不停的问,我不停的找,不停的想… …

 

图中我们正在一农户家了解社情民意,就那么在院子里站着、问着、说着、记着... ...

原创我拿什么奉献给你,我的亲人[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017