注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>老侯校长,您一路走好[图文]  

2013-08-31 21:16:14|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老侯校长走了,静静地睡在了艾山公墓里。

        老侯校长还没走的时候,我们就知道他快要走了,知道他查出得了癌症,而且医生说没有了治疗的意义。就在六月十九日,市局召开全体党员大会时,他还作为退休支部党员坚持着去参加开会,他消瘦得很厉害,走路很慢,我就悄悄地提醒大家说话要注意,因为医生说他的寿命也就两三个月了,可能他自己并不知道。

 我和老侯校长一家是楼上楼下的邻居,七月上旬还偶尔见到他和老伴出来散步,七月中旬的时候只见他在自己院子里踱步,七月下旬院子里也见不到他的身影了,我们去他家看他,他躺在沙发上正打着吊瓶,他努力用沙哑的声音吩咐老伴给我们沏茶,吩咐女儿给会吸烟的同志敬烟,但是他却连坐起来的力气也没有了,整个人瘦的皮包骨,我们安慰他安心养病,还有个同志故作轻松地说,老校长,快些好起来,等教师节的时候再回学校喝酒过节。我见他情况已经很严重,报告了市局领导,市局领导率人事科及办公室的同志还家里探望了他,我这样做的目的,就是想让革命了一辈子的他临终前尽可能多地获得安慰。没想到这么短的时间老侯校长真的走了。

 最近这几天,一直想为老侯校长写点什么,好像不写点什么就像是一个小学生没完成作业一样。

 老侯校长是我们学校的首任校长,建校早期为学校的成立与发展立下了汗马功劳,一九九七年退休,以后每年教师节都来校过节,原来的老同事和新来的年轻人都喜欢他。老侯校长是我们的好校长,好长辈,更是我的好邻居。

 老侯校长爱开玩笑,爱抽烟,也爱喝酒,也是因为喝酒的缘故,多数时间见到他脸上总是红光满面的,晚上散步总见到他路过放音乐的门店时,旁如无人地随着音乐的节奏手舞足蹈起来。他人缘很好,同事学生邻里老老少少都喜欢他,就拿我家来说吧,全家人都很敬重他,老公和儿子都是有些木讷不爱和人打招呼的人,但是见了老侯校长爷俩都愿意和他打招呼,儿子从小就自觉自愿欢心地喊侯爷爷。有一年我家旧房装修,好些日子动静不小,见了老侯校长老两口我表示歉意,老侯校长说:没事,我们老了,耳沉,没听着什么动静。老侯校长退休后,我逢年过节去他家坐坐时,老两口总怪我花钱,他喜欢钓鱼,每当钓到能拿出手来的大一点的鱼的时候,他都会选上一对送给我们,“当当当”声音很大地敲门,等我们开了门他也不进门,他门外我们门里放下就走。近20年的上下楼邻居,我们的邻里关系透着自然的亲情。

 如今老侯校长静静地睡在了艾山公墓里,再也看不到他那亲切的笑容了,再也看不到他那夸张逗人的手舞足蹈了,今年教师节的酒宴因为少了这位建校元老,一定会少了很多的欢乐,添了很多的哀思,所以从过教师节开始头一回我不再期盼教师节的到来。

 老侯校长,请您一路走好!愿您在另外一个世界过得更好!

 

下图为老侯校长2010年参加首期学生毕业20周年联谊会时忘情地为唱歌的学生打着节拍:

              原创老侯校长,您一路走好 - 微尘 - 消化百味  享受快乐原创老侯校长,您一路走好 - 微尘 - 消化百味  享受快乐 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017