注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>网易同学录,难道你就这样不告而别?  

2013-05-10 15:01:47|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2006年夏天,看到正上高三的儿子班级建了网上同学录,看到年轻人在网上互传信息,羡慕得不得了。于是,我向儿子学习也在网上建了个同学录,是自己读中专时候班级的同学录。同学录选择建在了网易,因为网易说它的同学录(校友录)是中国最好用的同学录,学校齐全,成员众多。

        同学录建好以后,我就开始给同学连打电话带发短信,呼朋唤友加入网上班集体,一遍一遍地重复着:先注册网易通行证,再进入网易首页,点击“同学录”,再选择上学省份“山东”,输入学校名字搜索学校,点击我们学校,再点击进入我们班级界面,登录网易通行证(输入用户名和密码),点击“加入该班级”。记住自己的用户名和密码!把咱班同学录首页添加到收藏夹!!!

 大约半年的时间,班级里很多同学都相继来到这里,原来是50名同学的班级,网上加入的成员到了55名,超过原有人数的原因是:有几个兄弟班级财二班的同学申请加入了,更难得的是我们的班主任老师也加入了。大家在这里抒发旧情,互致问候,同学们感谢我建立了网易同学录并辛勤地联系同学们走到一起来,我感谢网络的快速发展给我们提供了这样一个平台,网易同学录见证了师生的喜怒哀乐,拉近了师生同学们的距离,成了我们班网上的一个很温馨的家。

 2010年春天的一天,有位同学告诉我,她存在网易同学录相册里的照片不见了,我很纳闷,挨个打开同学的相册看了看,竟有好几个同学的相册里的照片不翼而飞了,更严重的是,班主任老师的相册里的照片也没有了,这个相册里的照片浏览率最高,每逢教师节很多同学都过来看老师的近照,给老师师母留下诚挚的问候。我给网易提交了问题,问是什么原因,也没见回答。早知如此,我会把老师同学上传的照片一一复制保存下来,我那个后悔啊!

 2012年末,陆陆续续有同学反应同学录上不去了,初始还能看见同学录首页,就是一般登录不上,很多时候输入用户名和密码后,那绿色进度条爬行的很慢,最后出现“该班级数据不正常,请联系管理员”的语句。到了今年初,连同学录首页也看不见了,打开浏览器从收藏夹里点击我班网易同学录首页后,出现的都是“无法显示网页您正在查找的页当前不可用,网站可能遇到支持问题,或者您需要调整您的浏览器设置”,再后来干脆说:“尊敬的用户:您访问的域名有误或网页不存在,您可以使用我们提供的以下服务... ...”。我非常不愿意相信这是个事实,但是把页面刷新多少遍都是这样,事实已经这样!

 昨天有一个兄弟班级的管理员联系我,问怎么能找到同学录,我说我也不知道啊,我已经找寻了很久很久了!我们都感到很气愤:难道是网易停止了同学录这项服务?如果如此,网易对我们用户可就太不负责了,你就算是为了追求利益最大化,停止运营某些服务,是不是也该提前发个告示,给我们一个时间,把那些同学的联系方式、留言和照片资料下载拷贝出来,或者搬家到其他网站。怎么着也不该连通知一声都没有就停止运营了,大量的信息化为了乌有,多年的同学联系就是这样无声地断了,残酷地折磨了我们的感情。

 网易同学录,所谓“中国最好用的、学校齐全、成员众多” 同学录,难道天下没有不散的宴席,你就这样与我们忠实的用户不告而别啦?

 不能不忧虑:万一哪天把网易邮箱也不声不响地关闭了,那岂不是太惨?

 更不能不忧虑:万一哪天把网易博客也不声不响地关闭了,那岂不是更惨?

  评论这张
 
阅读(6119)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017