注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<转载>心躁与心静  

2013-04-11 21:28:36|  分类: 文摘共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于意外的塌方事故,矿井下的设施几乎完全瘫痪了,几个老矿工被围在井下极深的坑道中。随着时间的流逝,连他们头上戴的矿灯也一个接一个地熄灭了。尽管他们在漆黑的世界里奋力四处寻找出路,但因辨不清方面而找不到出口。精疲力竭的几个老矿工,不得不坐下来歇息。

        一个老矿工打破了沉闷,建议说:“现在,上面一定在想方设法地营救我们。与其这样盲目乱找,不如静静地坐在这里,看看是否能感觉到风的流动,因为风一定是从坑口吹来的。”

        他们就在原地坐了很久很久,刚开始没有丝毫的感觉,可是过一段时间以后,他们变得敏锐,逐渐感受到有一丝微弱的风轻抚脸上。他们顺着风的来处,终于找到出路了。

        心躁使他们在死亡线上徘徊,心静帮助他们走向了新生。


  有一个木匠在干活的时候,不小心将一块名贵的手表丢失了。他一面大声地抱怨自己倒霉,一面在满是木屑的地上寻找,可找了好久也没有找到。后来,几个伙伴与他一起找,还是没有找到。

        等这些人去吃午饭的时候,木匠的孩子独自走进了寂静的厂房。没一会儿工夫,孩子居然找到手表了!

        木匠又高兴又惊奇地问孩子:“你是怎么找到的?”

小孩回答说:“我只是静静地坐在地上。刚刚换了两个地方,我就听到‘滴答!滴答!’的声音,很快就知道手表在哪里了。”

        心躁使众人劳而无功,心静使孩子马到成功。

 

        在很多情况下,心躁则暗,心静则明。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017