注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>烂烂的羊肉  

2013-03-25 18:08:42|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        婆婆牙不好,又不愿意按假牙。因为牙不好使,所以最爱喝粥,吃硬食物总是囫囵吞枣,更不用是说吃肉了。

 给她买个高压锅吧,真担心她丢三落四使用起来不安全。

 前年的一天,我买了羊肉回家,在锅灶上煮了一下午,光木头就用了一大堆,我们吃起来都感觉口感很好了,婆婆还是嚼不动,在嘴里用舌头卷卷就囫囵着咽了;看着她品尝不到肉的醇香,真为她感到遗憾:年轻的时候牙好,却吃不起肉,现在吃得起肉了,牙又不听使唤。

 后来觉得羊肉馆里的羊肉煮得烂,就从羊肉馆买了拿回家,婆婆还是咬不动,继续囫囵吞枣,吃得很少。

 从去年开始,我们改成这样做:买了羊肉,先在自己家里用高压锅慢火把羊肉煮得烂烂的,切成小块,连肉带汤装到两个密封的桶里,然后才提回家,到家先陪着婆婆公公吃一桶,另一桶留着给他们第二天继续美餐一天。离开的时候把桶带回来,下回再用。

 这回婆婆高兴了,羊肉烂烂,几乎到口就化,能连肉带汤吃一大碗。我们牙好的吃起来就觉得口感差些了,但是有婆婆笑成菊花的笑脸在那里,我们心里甜着哪!这个星期天又带了两桶高压锅煮的羊肉回家,一直以来婆婆总嘟噜我回家时要少买东西,不要乱花钱,可一次也没有不叫我带用高压锅煮过的羊肉,只是说不要带那么多,少带点就行了,要不他们吃不了容易坏啦。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017