注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>我在马路边捡到两朵花[图文]  

2013-11-08 13:18:31|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上班的路上经过几个婚纱店,遇到宜嫁娶的大日子总看到一排排的车辆在装饰,一辆辆装饰着鲜花和彩带的漂亮婚车很夺人眼球,我仅仅是路过也觉得沾了些喜气,每次都精神不由一振,心情总会晴朗很多。

        婚纱店前经常看到路上有被遗弃的鲜花,有的是装饰婚车的时候不小心掉到地上沾了泥土不要了的,也有的是因为花蕾太小或者是花蒂不够长而不能使用的,我经常觉得这鲜花扔在那里有些可惜,经常有把路上的花捡起来带到办公室插到花瓶里的想法涌上心头,但是又觉得那样很有些不妥,于是总只是想想而已,从来没有真的捡过。

        今天早晨,一起床就看到初冬的天空阴沉沉的,很容易被环境感染情绪的我马上就觉得心底覆盖了一层薄云。早饭后上班的路上经过那几个婚纱店的时候,见店门口停着好几辆装饰着鲜花和彩带的漂亮婚车,心里想:“今天阴沉沉的,却原来是个宜嫁娶的好日子呢!”心底覆盖的那层薄云感觉就像被一阵清风吹过。骑车而过的瞬间,看到路边又有被遗弃的鲜花在那里,不知怎么回事今天想把它捡起来的念头比以前强烈的多,于是骑车掉头返回,到了鲜花旁边却没有了捡起来的勇气,骑上车走了几步后心里还是痒痒的,又骑车掉头返回,自己安慰自己:这花是他们不要了的,我又不是偷人家的,废物利用,又有什么不妥呢?!随手拿了离自行车轱辘最近的两朵粉红色康乃馨放在了自行车筐里,故作镇静旁若无人地离开了。

        看看,这两朵粉红色康乃馨已经舒服地插在我办公室的“花瓶”里了,这“花瓶”实际上是个酒瓶子,也是废物利用,嘿嘿!

 

原创我在马路边捡到两朵花 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017