注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐
GACHA精选

<原创>陶瓷猫看盘碎了,心疼  

2013-11-05 13:41:02|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我家有一个陶瓷猫看盘,它是我家历史最悠久的物件儿。陶瓷猫看盘的底色是纯白的,盘上一只小花猫栩栩如生,猫须直刺着,尾巴弯翘着,眼睛炯炯有神地盯着前方,小猫脚下是隐约的小草,身后是一株绿叶红花的花草。也是穷人家穷开心,每当看中央电视台的《寻宝》节目的时候,老公总是说:咱家的这个陶瓷猫看盘30多年了,也应该算是文物了,应该值几个钱了。

        这个陶瓷猫看盘,是我1982年得到的,说起来也是很值得荣耀的一段往事。那年月共青团中央作出《关于在全国青年中开展争当新长征突击手活动的决定》,在共青团和全国广大青少年中开展了建功立业、向社会主义现代化目标进军的活动,也是开展社会主义劳动竞赛的重要形式之一,因为那时候的咱特别能干,所以在那年的五四青年节期间经各单位推荐评选,不小心就得到了市团委的一个“新长征突击手”的称号,表彰大会上每个“新长征突击手”发了一个奖章,这个陶瓷猫看盘是同时发的奖品。

        那枚“新长征突击手”奖章已经丢了很多年了,还是儿子三五岁的时候,把我那枚奖章戴在胸前出去玩,也不知丢到哪里去了;30多年来我们搬了好几次家,陶瓷猫看盘却一直跟随者我们,穷人家也没有合适的地方放它,多年来就一直摆放在冰箱顶上一个立架上,在厨房一抬眼就看到神气的小猫儿居高临下地在盯视着你。

        没想到,冰箱顶上这个立架,随着冰箱门的开开关关,在慢慢地往外移动着,昨天晚上我关冰箱门的一霎那,陶瓷猫看盘一下子掉下了冰箱顶,摔在地上摔了个粉碎。我一时没明白过来发生了什么事情,等明白过来是陶瓷猫看盘摔碎了,看着满地碎片,我那个心疼啊!自己心疼还不算,又遭老公那一顿埋怨啊,好不容易有一件可以子子孙孙传下去的东西,就这样碎在你手里了!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017