注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>请您不要夸我讲政治  

2012-09-24 13:27:14|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前些日子,有次与上级领导同席吃饭,饭局中总少不了要依次向领导敬酒。

        当我给领导敬酒的时候,领导讲了这样几句话:“ * * (我的名字)讲政治、顾大局、守纪律,是可信任的好同志。”

 也许是喝了酒的缘故,我大胆和领导说:“请您千万不要夸我讲政治。”

 有人出面打哈哈说:“夸你讲政治、顾大局、守纪律,可是夸到了一个相当的高度,怎么还不满意?”

 我解释说:“我真的是一个最不懂得政治的人,如果领导想夸我,可以夸我讲团结、顾大局、守纪律。”

 也许会有人认为我有些不识抬举,但是,我真的不是一个懂得政治的人。政治本来就深奥,如今的生活实践中又给政治添加了许许多多的只可意会不可言传的内容,我真的不懂。

        但是我却真的是一个很讲团结的人,我讲支持、讲尊重、讲信任、讲谅解、讲友谊、讲换位思考、讲将心比心,为了讲团结,我可以受委屈,为了讲团结,我可以多干活,为了讲团结,我可以少拿钱。有时候觉得自己很高尚,有时候又觉得自己很可怜;有时候觉得自己很伟大,有时候又觉得自己很悲壮。

        做人很不易,做个讲团结的人更不易,我就是一个特别讲团结的人,但是我真的不懂政治。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017