注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>不平则鸣:骇人听闻,愤慨之极  

2012-09-01 09:49:52|  分类: 微尘微言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚才网上看新闻,一不留神看到一个骇人听闻的消息:美国一科研机构发布了其对24名中国湖南省儿童进行转基因大米人体试验的结果,说是该项研究旨在检验美国先正达公司研制的转基因“黄金大米”对补充人体维生素A的作用。这项研究共选取了72名6到8岁的健康儿童,受试儿童全部是湖南省衡阳市一所小学的学生。研究者令其中24名儿童在21天的时间里每日午餐进食60克黄金大米,并对其体内维生素A含量进行检测。对此,绿色和平表示强烈谴责。绿和和平认为,用中国儿童作为转基因大米的实验对象是极其不负责任的行为,希望中国政府审核该研究的合法性,并对受到影响的儿童提供医疗和法律援助。

        看过此新闻不由愤慨之极!都在说转基因食品对于人的健康具有潜在的风险,在转基因食品屡掀舆论波澜的当下,一个美国机构竟然把数十个中国儿童的身体作为了转基因大米的试验品。相关学生及其家长是否真正知情,他们是否透彻了解试验的目的及可能造成的副作用?这样的实验是怎么得以进行的?真是不可思议!

        用儿童做实验,谁批准的?美国的孩子是人,不能做实验!中国的孩子就不是人?就可以随便拿来做实验?事情披露之后,竟然只有一个非政府的绿和组织在表示强烈谴责,湖南省衡阳市那所小学的校领导在干什么?!他们自己的孩子有没有被试验?!究竟是谁批准在他们学校进行这个实验的?!中国从教育部门、到医疗机构和政府主管部门又在干什么?!他们是如何把关的,耳聋了还是眼瞎了,是什么样的力量促使他们为这项试验大开方便之门的?!!!

        更蹊跷的是:这起事件被绿和组织揭发后,美国塔夫茨大学承认在中国儿童身上进行了该项试验,并号称该试验是为解决发展中国家民众的健康问题,还强调实验获得了中美两国的批准。但湖南衡阳随后公布的调查结果却称,该实验未与美国及境外的任何机构发生直接关系,是湖南省疾控中心和中国疾控中心营养与食品安全所委托的课题植物中类胡萝卜素在儿童体内转化成为维生素A的效率研究,参加实验的学生所食用的全部食品均在本地采购,全部实验过程由国家疾病预防控制中心和湖南省疾病预防控制中心专家监控,实验中未涉及转基因大米及其他转基因食品。

        到底是怎么回事?国家有关部门应该深入调查,尽快还公众一个真相。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017