注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>吃粥、喝茶及其他  

2012-08-27 07:37:38|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是比较信奉食补的,不管是道听途说的还是资料上看到的什么食补妙方都想试一试,最近,坚持了好长一段时间的吃粥与喝茶,觉得身体好像舒服了好多,所以写来与博友们交流,感兴趣的博友不妨一起试试。

        早餐喝粥(男女老少通用,没有什么忌讳):黑豆一把,黑芝麻一把, 黑米两把,薏苡仁三把,百合十片,核桃两个(核桃也可换成花生米),大米两把。 以上是两个人的量,每天中午就把这些泡好,晚饭后熬粥,大概十几分钟水变粘稠的时候就可以了,关火,盖上盖子闷,第二天早上加点水,放勺红糖,热开就可以喝了。

 晚上喝茶:大枣六个(刨开)、枸杞因小把,山楂片一小把,泡茶喝。晚饭后出门锻炼前就泡上,锻炼回来倒出就喝,再泡再喝,直至喝足喝到没有味道。周末在家有时间,可以早泡来喝,不拘上午下午均可。

 以前,我对蜂蜜是情有独钟,想起来就来一勺蜂蜜兑水喝,偶尔加点花粉或者蜂王浆共服。现在忙着吃粥与喝茶,就忽略了蜂蜜,已经掺加了蜂王浆的蜂蜜在冰箱睡着冷藏大觉。过两天又到了酿红葡萄酒的最佳时间,红葡萄酒还是要酿来喝的。

 吃粥、喝茶、服蜜、品酒,这小日子过的有点忙乎。

 大家是不是也和我一样呢?

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017