注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>昨日在临沂市里看“海”了[图文]  

2012-07-11 17:29:47|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        进入夏季,临沂一直不下雨。多日高温且旱情严重,我们一直在盼雨。7月7日至9日,山东省南部地区自西向东出现进入主汛期以来的强降雨,临沂终于在历经多日高温干旱后,盼来了甘霖。7日、8日又正值周末,在家听雨给临沂人带来了很多欢喜。

        谁想到,久不下雨,好不容易盼来的雨却下起没完,带来了比旱情更大的麻烦,临沂出现严重内涝,“看海”成为了市民的调侃词。

 9日夜,愁人的雨声紧一阵慢一阵又响了一夜。天刚明就听到一楼住户在从院子里往外泼水,起床穿衣出门一看,我家一楼的储藏室的门槛已经被水漫过,储藏室里的积水有好几十公分,煤气罐都躺倒在水里。楼后的垃圾桶也不知漂到哪去了,到院外路上一看,那景致更是壮观,水很深流速也很急,陆续有车辆在积水中熄火趴窝,有大客车行过时荡起的水纹就像海里的波浪,不知愁滋味的孩子在人行道上高兴地玩起了水。

 单位原定今天开会,只好坚持着去上班,由于积水太深,市区公交车、出租车大部分处于停运状态,我高挽裤管在人行道上试探着趟水而行,没想到一阵水浪过来裤子就全部都湿透了。路上制高点有很多无奈地看着大水没法赶去上班的人群。个别市民甚至搬出了充气船在路上划拨着,划船出门成为“街区一景”,到班上以后才知道,连网络公司的机房都被水淹了,不能上网了,甚至银行上午都没开门营业。

 下午下班回家,家属院里的水已经退净,费了好大的劲才把储藏室里的水泼出来,累得我们腰酸脊背疼。

 晚上刚吃过饭,在丹东市实习的儿子打电话来,说是看见中央电视台新闻联播说临沂被淹了,问家里的情况,我告诉儿子已经没事了,叫他放心。

 放下电话,想起儿子是从中央电视台新闻联播上看到临沂被淹的,联想到如果父母和婆婆公公也看到这条新闻了,还不知有多么担心呢,于是分别给父母和婆婆公公打个电话过去,报了个平安。

 

 发几张水中临沂的图片:

 

临沂火车站前水势

原创昨日在临沂市里看海了 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

  

公交站牌前等不来车的乘客

原创昨日在临沂市里看海了 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

 

连公交车里的积水都已经漫过脚踝

原创昨日在临沂市里看海了 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

 

市民水中划船出行

原创昨日在临沂市里看海了 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017