注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>一个意外的惊喜[图文]  

2012-11-23 13:10:21|  分类: 养兰故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年春节之前,意外得来一盆蝴蝶兰,惊喜之余曾写过一篇日志《蝴蝶兰·幸福向你飞来》,那篇日志的网址是: http://linyiliuhanmei.blog.163.com/blog/static/12116072201202032947891/

        那盆蝴蝶花儿由十株组成,为我家的春节增添了许多的喜庆。花期还出乎意料的长,一直开到三月底。开过花后的蝴蝶兰眼看着精神气不足,叶色没有光泽,我们不知道怎么伺候她,很怕那么可爱的花儿被养死了。

        清明节的时候,我和老公到花市转悠,可巧遇到了一个卖花的曾是老公的同事,我就央求老公:问问你同事,可不可以把咱家的蝴蝶兰寄养在他的花圃里,我们可以给他付寄养费用,等春节花期时我们再搬回家。

        于是老公就和他同事提起此事,没想到他那同事很肯定地说:我们这里根本就不适合蝴蝶兰生长,蝴蝶兰赏花就是一次性的,不必做那徒劳无益的事情。

        回到家里,老公就要把蝴蝶兰扔掉,我不同意:还好好的,怎么就扔?我试着养养看。于是,我把十株花从大盆里搬出,一溜儿放在阳台墙根那,隔三差五的给她们喷喷水。

        五一节期间,有一天中午我从外面回家,总觉得家里哪里不对劲,到处找原因才发现那十株蝴蝶兰不在了,问老公花哪里去了,他回答:扔啦。我惊问:怎么就扔了呢?!他说:人家专家都说是徒劳无益的事情,你还坚持去做,早晚等花彻底死了再扔吗,你怎么就那么不理智呢?

        我问:花扔哪去了?老公说在院子里的垃圾箱里。

        我跑去垃圾箱把十盆蝴蝶兰扒了出来,垃圾箱里闷热闷热的,有三盆已经被闷压坏了。老公见我固执己见,警告我说:你不要拿回家叫她们在我眼皮子底下慢慢死去,否则,我还扔。于是我只好把奄奄一息的七盆蝴蝶兰都搬到了单位,放在办公室外的走廊尽头窗下。

        春去夏来,秋往冬至,我对在办公室外走廊尽头窗下七盆蝴蝶兰天天喷淋一点清水,慢慢的,根部长出了新根,向下钻入土中,顶部长出了新叶,向上舒展开来!有个要好同事说:你的蝴蝶兰真好,你有七盆,给我一盆吧?于是选了一盆长势最旺的给了她,在考虑着是不是可以把花搬回家了?

        最近几天,天气冷了,就把花搬进了办公室,放在了阳台上。放阳台上后细一端详,一个意外的大大的惊喜:啊,六盆花里竟有四盆已经一声不响地蹿出了花箭!不是那养花的专家说我们这里根本就不适合蝴蝶兰生长,蝴蝶兰赏花就是一次性的吗?!我先惊喜万分地喊同事过来看花箭,又打电话向老公炫耀。

        呵呵,今年的春节家里又会有喜气盈盈的蝴蝶兰花开啦原创一个意外的惊喜[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐

       

在阳台晒太阳的六姊妹

原创一个意外的惊喜[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐

 

悄悄孕育花箭的两盆儿

原创一个意外的惊喜[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐

 

花箭羞答含蓄的两盆儿

原创一个意外的惊喜[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐

 

花箭个性张扬的两盆儿

原创一个意外的惊喜[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017