注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>凌晨响起电话铃  

2012-01-07 20:51:48|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早就知道放寒假的儿子周五晚上坐K51次火车,周六上午九点半到临沂。周五晚上,我匆匆收拾好儿子的床铺,就盘算着明天早晨超市一开门先去买点水果蔬菜,然后去火车站接他。虽然儿子一直说不让我们去接,说他自己打出租车来家,但是老公坚持一定要有人去火车站接站,说这是原则性的问题,是待遇问题,一定要去接站。

 一切收拾完毕,想儿子这时候该在北京火车站候车室了,催老公发个短信问一问:在干什么哪?在廊坊还是在北京上车?儿子回复短信:还是那车次,你们快睡吧!

 儿子要回来了,心里有些激动,和老公多说了话,睡得就晚了一点。

 不知什么时候,电话响了起来。我心里嘀咕着:谁半夜三更来电话?拿起话筒一听竟是儿子的声音。我迷迷糊糊地问:“怎么半夜三更来电话?火车到哪里了?”儿子电话里说:“哪里是半夜三更?天都快明了,我到咱家门口了。”

 看看闹钟,竟然已经是凌晨五点多了。马上穿衣下床,迎接儿子进门。埋怨道:“不是说坐K51次上午九点半到家吗?坐的什么车,这个时候回家?怎么也不说一声,我们好去接你,多冷的天,自己冷冷哈哈地来家?”

 儿子说:“就是因为天冷,才故意不叫你们知道,我先坐动车到济南,又坐火车回临沂,我自己来家这不挺好的吗?要不,你们还不得四点多就起床到火车站等着,弄得你们睡不好还得挨冻。”

 儿子真体贴懂事!一股暖意涌上我的心头。儿子已经做过一次夜里到家不叫我们知道的事情了,那次是2010年春节后由实习单位回校,拐道回家看看,凌晨三点半自己回来了。儿子能替别人着想,我很欣慰。不是争功哈,我认为儿子这份优点,像我!嘿嘿嘿

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017