注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>朱砂桃木雕[图文]  

2011-10-22 13:03:37|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日上网,看到了一篇介绍当地一家朱砂桃木雕的文章,对文中附图的朱砂桃木雕产生了极大地兴趣,因为文中说那朱砂桃木雕用的桃木是蒙阴县未经嫁接过的野毛桃树,是纯手工制作,而且每个桃木雕都加上了朱砂,特别是文中说那朱砂桃木雕用的桃木都是年三十晚上十二点以后的饺子水煮过的,让我想起婆婆每年大年初一早晨让我们用桃条子煮的水洗脸,吃桃条子水煮的鸡蛋,给小孩子衣服上拴上避邪桃木条,心里油然对朱砂桃木雕生出些神圣感来。

        上午上街,拐弯去看了文中所说的小摊,真的见到了各种桃木雕刻。我选了一串适合挂在车上的串珠,又看见有适合老年人和妇女带的钱袋桃木雕甚是可爱,就给父母亲和公公婆婆四位老人各选了一个。摊主听说我既给父母亲买,也给公公婆婆买,还特意给了我优惠价,选了一个吉祥的近似值收了款。

 回到家拿给老公看,说:这适合挂在车上的串珠你明天挂到车上去,给父母亲和公公婆婆的等我们回家别忘了带回去。老公说:怎么不给你自己选一个?我说:忘了呢,下回吧,下回给你我各选一个。

 桃木是蕴藏着中国几千年传统文化的木种,据老人说古人认定桃树为百鬼所惧的神秘的神树,富有很深的民族特色和底蕴;现代社会里,它又在人们内心世界里具有祝福平安、吉祥如意的涵义。

 看看,这朱砂桃木雕是不是很可爱,很神圣?

原创朱砂桃木雕[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐

原创朱砂桃木雕[图文] - 微尘 - 消化百味  享受快乐

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017