注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创>我家买汽车了  

2011-09-13 13:31:27|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我和老公学驾驶考得驾照两年多了,可我们一直没有买汽车的念头。因为在驾校学的本来就马马虎虎,又两年多没摸过一次车,我们都觉得自己虽然有驾照但是却不会开车。

        三月份老公的工作单位搬到了河东,天天坐公交车早出晚归地往来颠簸着,看到不少同事买了车,买车的人里面有比自己富的,也有比自己穷的,心里就有些犯嘀咕了;更有同事问他挣钱也不少,为什么不买辆车开着?那样多方便!特别是最近半年里,儿子连续三次出门在门口打不上出租车,差点误了火车,买车的念头更是一发而不可收了。

于是,一段时间里,老公在路上经常指点车辆给我看,这是东风雪铁龙世嘉,这是别克凯越,这是福特嘉年华,这是新款宝来,这是... ... 老公终于和我商量买不买车。我说:咱家小事归我管,大事归你管,买车是大事,你说了算;我提出的建议是,一是不要买日本车,原因大家都明白,二是不要因为买车再欠了钱,欠钱的滋味不好受,三是要买个自动挡的,以防笨手笨脚手忙脚乱,四是不要黑色和白色的。

教师节那天,我正在接退休老师回学校的路上,老公给我打电话:老婆,我正在汽车城买车,咱买个别克凯越吧。我以为老公和我开玩笑,就说:好啊!老公又说:咱家属院那么挤,买了放哪里啊?我说,就先放你们公司吧,等技术熟练了,就放在我们家属院里。我单位同行的同志听言问我:你家真要买车了?你老公要买个车当做给你教师节的礼物吧?我说:哪里,他和我开玩笑哪!

晚上我参加完庆祝教师节的饭局,回到家刚一进门,老公就说:定了别克凯越,交了1000元定金,三天后提车。我说:真的买车了,我还以为你和我开玩笑呐。老公说:真买了,买了车,你开,我坐。我说:我可不会开,你先开好了,然后给我当老师吧。

今天,老公找了明白人去提车去了,我在家里心里既为有了车以后方便高兴,又为自己和老公不会开车发愁。

              原创我家买汽车了 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017