注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

消化百味 享受快乐

记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

中等职业学校的行政管理人员。心较宽:日出东海入西山,愁也一天,乐也一天,遇事不钻牛角尖,身也舒坦,心也舒坦。座右铭:天道酬善,地道酬勤,人道酬诚,家道酬俭,业道酬精,我道酬德。

网易考拉推荐

<原创> 慢慢变老不浪漫 很残酷  

2011-08-25 14:05:13|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前天下午,急匆匆回了父母家,十分意外地吃了个闭门羹。

 我看着门上的铁锁,心里咯噔一下:怎么会铁将军把门?父母去哪了?问了邻居,邻居告诉我,你娘不舒服,你哥带你娘去医院打针去了,你父亲刚出门,应该是在街上看人玩扑克。

 到街上寻到父亲,父亲果然在街口看人家玩扑克,还是老黄历:自己并不玩,只是津津有味地在看别人玩。

 回到家,父亲先从树上摘梨给我解渴,边看我吃梨边把母亲身体的状况和我说道了一遍。听着从不絮叨的父亲和我不厌其烦地描述着娘的身体情况,我不禁心里一酸,眼泪在眼眶中打转,眨眨眼抬抬头把眼泪硬憋了回去。

 吃过了梨,我和父亲说,我骑自行车去医院看娘去。父亲说:去吧去吧,过河堤要小心,下了河堤以后再骑车。

 到了医院,小妹在那里陪着娘在输液。娘和小妹看见我走进病房都很惊讶,一齐问我怎么来了,我说了回家又来医院的过程,娘嘟嘟囔囔:唉,我真气人,心脏出毛病了,又得花钱还得麻烦人,怎么就那么多的事情呢?我和小妹劝道:人上了年纪,哪有不得病的?病了咱治就是!

 催着妹妹快回家休息,我在医院继续陪娘输液。输液很慢,晚饭时因为娘右手上扎着针不方便,我喂娘吃,娘吃了没几口,就怎么也不让我喂了,非坚持自己吃不可。看着娘坐在病床上用左手别别扭扭地吃饭,我又忍不住眼圈红了,假装要洗手到病房门口转了一圈。

 晚上十点多才输完一天的液,打完针的娘坚持着不在床上便溺,非要上厕所去。娘一只手拄着拐棍,一只手拽着我的手。我的手上真切地感觉到娘失去了安全感,无助地有些抖索地紧紧地抓着我,我的眼泪没有忍住,只好装作撩头发,把眼泪抹到了头发里。

 夜里在医院陪床,注视着病床上娘瘦瘦地身体,我怎么也睡不着。俗话说,一岁年纪一岁人,父母的身体犹如树木的颜色,春去秋来,不经意间已由苍翠渐见枯黄。虽然自然规律真的无法抵抗,但是我总觉得娘的衰老实在是有些快,快得是那么的让人心痛。

 曾经,娘是多么要强的人,她的生活需要特别有尊严才行。过去的岁月里不管多么难,她都要想法让家人吃得舒服,穿得干净,出出进进体体面面,就是在衣服上补个补丁也要补得端端正正。依稀记得当年娘怀着弟弟的时候,娘嫌腰身难看,出门在路上都要用斗笠遮盖着自己隆起的肚子。现在,娘的牙掉了,眼花了,腰弯了,步履蹒跚了,离开拐棍都不敢走路了,要强的娘不愿多出门,非出门不可时,总要故意走得慢些、稳健些,好多多少少掩盖一点自己的老态。娘总说:怎么说老就老了,人老了怎么就这样了呢?

 慢慢变老不是浪漫的事,是很残酷的事实。

 对父母的衰老,我们很无奈。时光总在不知不觉中慢慢逝去,父母也免不了在不知不觉中渐渐变老。我们唯一能做的是与父母多待会儿,守着父母,看着父母慢慢变老。我真后悔当年怎么不想法力争在父母身边工作,也好尽可能多的尽到作为儿女的一份责任,用亲情让父母感觉时光缓慢而温馨,让父母感觉生活踏实而快乐,让父母感觉晚年生活充实而有意义面对着每个人都要渐渐变老的自然规律,和父母一起与自然规律做最全面的、无怨无悔地抵抗。

原创 慢慢变老不浪漫 很残酷 - 微尘 - 消化百味  享受快乐

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017